Квинтэссенция исследований британских ученых и концепций диетического питания

« Научное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению о том, можно ли употреблять продукты, упавшие на пол».

https://www.google.ru/amp/s/style.rbc.ru/amp/news/5d3eb5ea9a7947725d21f947

 3 
 6
Ольга 24.06.2021 09:02
Dima Radeev 24.06.2021 09:40
Как-то был в ресторане, где проводилась презентация 5 лучших поваров Европы. Так вот в процессе один французский повар проходил мимо столов и нарезал с огромного трюфеля куски в тарелки гостей. Перед тем, как он успел отрезать мне, трюфель выскользнул у него из рук и упал на пол, даже закатился мне под стол. Повар просто "нырнул" под стол, нашел там этот трюфель, слегка рукой потрепал его и нарезал мне))))
Ольга 24.06.2021 14:22
Dima Radeev, выбрасывать быстро поднятый трюфель - это за гранью понимания
Dima Radeev, мдааааа… привыкли они там у себя в парижах на кухне непотребства творить…

Это напомнило мне один анекдот, про французский ресторан:

Пришел турист в Париже в ресторан, ему приносит официант луковый суп и палец в супе держит.

Турист начинает возмущаться:"Ты чего свой палец в суп засунул"? Официант
отвечает:"У меня палец гноится и врач посоветовал мне его в теплом
месте держать". Турист разозлился и говорит:"А ты себе его в жопу
засунь"! Официант отвечает:"А я так и делаю, когда суп не ношу".

Я поэтому если чем-то недоволен в ресторане, то либо уходу, если совсем подозрительно, либо не хамлю и не возмущаюсь, пока не завершу трапезу. 🙈
Dima Radeev 24.06.2021 15:05
Счастливчик Джек, Я так понял, что трюфель, когда его нарезают, особенно даже от земли и не очищают (то есть не моют), поэтому если он и упал, то грязнее явно не стал )))) Но спорить по поводу еды с таким профессионалом как тот повар, это за гранью. Именно такие как он и определяют куда кулинария движется. Так что принял к сведению и не очень паникую в подобных случаях. Промыл под водой, если есть возможность или обтер и усе...)))
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы