Как-то был в ресторане, где проводилась презентация 5 лучших
поваров Европы. Так вот в процессе один французский повар проходил
мимо столов и нарезал с огромного трюфеля куски в тарелки гостей.
Перед тем, как он успел отрезать мне, трюфель выскользнул у него из
рук и упал на пол, даже закатился мне под стол. Повар просто
"нырнул" под стол, нашел там этот трюфель, слегка рукой потрепал
его и нарезал мне))))
Dima
Radeev, мдааааа… привыкли они там у себя в парижах на кухне
непотребства творить…
Это напомнило мне один анекдот, про французский ресторан:
Пришел турист в Париже в ресторан, ему приносит официант луковый
суп и палец в супе держит.
Турист начинает возмущаться:"Ты чего свой палец в суп засунул"?
Официант
отвечает:"У меня палец гноится и врач посоветовал мне его в
теплом
месте держать". Турист разозлился и говорит:"А ты себе его в
жопу
засунь"! Официант отвечает:"А я так и делаю, когда суп не
ношу".
Я поэтому если чем-то недоволен в ресторане, то либо уходу, если
совсем подозрительно, либо не хамлю и не возмущаюсь, пока не
завершу трапезу. 🙈
Счастливчик
Джек, Я так понял, что трюфель, когда его нарезают, особенно
даже от земли и не очищают (то есть не моют), поэтому если он и
упал, то грязнее явно не стал )))) Но спорить по поводу еды с таким
профессионалом как тот повар, это за гранью. Именно такие как он и
определяют куда кулинария движется. Так что принял к сведению и не
очень паникую в подобных случаях. Промыл под водой, если есть
возможность или обтер и усе...)))