Лаваш, тортилья, булочка?

Да простят меня любители лаваша и специалисты по заворачивания шаурмы, но...

Наиболее функциональна и удобна для приготовления сбалансированного по КБЖУ ланча на работу/в машину - тортилья. Не рвется, не сохнет и не ломается, не промокает и не протекает, если смазывать соусом, идеальна по площади.

На втором месте идут элементарные булочки для бургеров - придётся обходится без соусов, но тоже неплохо.

И вот лаваш... Ну, мне он никак не заходит. Те же тортильи долго хранятся, лаваш же быстро черствеет и часто при разворачивании (из упаковки) и сворачивания в шаурму ломается. Иногда получаются огрызки, из которых можно только "кулёк" свернуть или ролл - а к обеду/вечеру он ещё сильней подсохнет.

Но тортильи отсутствовали в продаже, а булочки сегодня остались только супруге на завтрак.

Так что буду страдать с кульками.

 1 
 24
KIBERNETIKA, и зелёное, и чёрное - лаваш. Но засыхает/сохнет так же, как и неокрашенный.
Lara 25.08.2020 03:47
Лаваш тоньше и соответственно легче, чем тортилья))) так что он побеждает в вопросах калорийности ))
Дарья Клевер 25.08.2020 06:33
Лаваш теоретически можно пшикнуть водой и поставить на полминутки в микроволновку, он на короткое время вернет мягкость. Но на очень короткое  И еще размокает сильно. Можно еще его подпечь уже с начинкой, чтобы контролировать процесс верхнего подсыхания, а внутри он из-за влаги начинки все равно будет мягкий. Но все равно он неудобный.
Olena, при помощи пищевых красителей, опасных для детей (ну, вот, чёт расхотелось доедать)
Дарья, да, согласен!
Lara, вот только из-за его неудобства идёт его в блюдо столько же, сколько тортильи (у меня по крайней мере)
KIBERNETIKA, ниже в комментах опубликовал фото с составом, там, похоже всякие весёлости в виде красителя добавлены.
Olena, да я тоже так думал покупая, лень было разглядывать упаковку... Впредь умней буду.
Lara 25.08.2020 12:17
Счастливчик Джек, ну вот, а я подумала чернила каракатицы, как в чёрных макарошках )) я слишком хорошего мнения про них? )) я стараюсь хлеба есть поменьше, поэтому если что-то надо заворачивать, столько внутрь положу, что не завернется ))) сегодня делали тако, муж съел 5,я 2,но начинки в моих двух кажется больше было )))
Юля М 25.08.2020 12:40
Lara, я давно хочу затестить рисовую бумагу для заворачивания! Она такая тоненькая, аж прозрачная! Кажется, что должна быть достаточно легкой! можно брусочками овощи и куриное филе какое-нибудь нарезать, соуса добавить типа азиатского.
Lara 25.08.2020 13:13
Юля М, а я не большой любитель рисовых роллов.... Хотя если побольше всего добавить, и специй, можно наверно создать шедевр из чего угодно
Юля М, во вьетнамских закусочных такие штуки подают, ага, но там аж масло с них капает, после обжарки. Чёт не интересовался раньше, надо посмотреть, можно ли без обжарки в масле как-то готовить...
KIBERNETIKA, ну, может и так - тут никогда не знаешь точно, серьезная контора, или гаражно-подпольное производство... Но на лаваша хотя бы честно написали.
Юля М 25.08.2020 15:58
Счастливчик Джек, у нас есть суши-сеть "Тануки", они делают два варианта без обжарки. Рисовая бумага получается такая немного резиновая, но откусывается хорошо. В таком варианте мне нравится, что она служит скорее оберткой для микса ингредиентов.
Юля М 25.08.2020 16:09
Счастливчик Джек, вот нашла рецепт
Юля М, спасибо!
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы