Добрый день!
Любую крупу перед приготовлением промываю.
Если хочется более рассыпчатого
гарнира, стараюсь готовить в
сотейнике-жаровне, небольшие порции
гречневой каши вкусно получаются с
бульоном, если есть настроение можно
закинуть в сотейник и фрикаделькальки.
Если готовлю постное блюдо часто
перед крупой (булгур, гречка) в сотейнике
обжариваю лук и морковь
кубиками.
Если просто варю на воде, то по мере
готовности крупы не промываю,
заправляю кусочком масла.
Да ,
был случай, когда два раза
посолила - тогда срочно сливала воду
и промывала крупу.
Обжариваю булгур на сливочном масле и так обжаривала рис для
пудинга, разница есть, у булруга аромат, у риса хрусткие зажаринки
и сливочность появляется. И для ризотто рис тоже обжаривала до
прозрачности, но не сравнивала с необжаренным для ризотто рисом. А
некоторые вещи ещё и перебирать приходится перед промывом...
Tina,
на эту тему,одно из самых светлых воспоминаний детства - как мы с
бабушкой перебирали пшено. Мне очень нравился этот процесс
Сейчас понимаю,
что сама того не ведая, она развивала у меня мелкую моторику
Тогда это была
просто необходимость.
Квант
Счастья, я булгур пробовал, но понял, что для меня он слишком
вкусен и если начну его есть, то сложно будет остановиться. И
почему-то все время хотелось бахнуть в него варенья. В общем, для
меня это "Опасность! Опасность!"™
Если готовлю постное блюдо часто перед крупой (булгур, гречка) в сотейнике обжариваю лук и морковь кубиками.
Если просто варю на воде, то по мере готовности крупы не промываю, заправляю кусочком масла.
Да , был случай, когда два раза посолила - тогда срочно сливала воду и промывала крупу.