Если найти свежего или правильно хранившегося минтая, то это вообще
сказка. Я когда была в Петропавловске-Камчатском пробовала в
столовой блюда из него и влюбилась. Реально вкусная и бюджетная
рыба
Ксения,
в Новосибирске любая свежая (кроме речной, а речную я не ем, костей
много) - это бывшая замороженная (дефрост) для красоты выложенная
на лёд...
Мы подсели на судака. Беру мороженое филе. Размораживаю,режу на
куски, лук кольцами, соль,специи по желанию (он и без специй
прекрасен), в керамическую форму под фольгу в духовку на 180 на
полчаса. Без масла (он свой жирок пускает). Мясо белое, нежное,
сочное - красота.
Счастливчик
Джек, свежемороженую селёдку можно жарить.
Вьенамцы же жарят))) Попробовала пожарить
селедку, вкус проигрывает припущенной скумбрии. В
селёдке много мелких, не острых костей. В целом картина
блюда была не очень радужной, да
еще и "специфический" запах на весь дом.
Хочешь, чтобы в гости никто не заходил - жарь
селёдку, гостя спугнешь))).
Елена
RS, мать, когда в 60-е в Питере училась - у них в общаге на
этаже вьетнамцы жили. Очень любили жареную селёдку. Этот запах
вспоминает с содроганием
Ольга,
надо будет глянуть на центральном рынке - там сразу на стейки могут
порезать. У меня как-то не складывается тушками целыми - неудобно
везти, хранить, размораживать и резать. Голова начинает болеть от
одних мыслей об этом. Видимо, какой то негативный опыт
Счастливчик
Джек, у нас просто запаянное в плёнку филе судака с кожей
продаётся, по 1-2 штуки в упаковке - очень удобно. Тоже терпеть не
могу рыбу разделывать .
Ксения,
зато у них поди чешуи навалом - а уж от чешуи чистить это вообще
жесть, сорри. И судя по
названиям, стоить могут как форель. Хотя пелядь видел периодически
в вяленом виде для любителей пива, на вид - симпатична.
Счастливчик
Джек, у сиговых наоборот чешуя не злостная. С ряпушки и тугуна
она слетает ещё в сети. Сиговые относятся к тому же семейству, что
и лососи. По сути это самое лучшее (кроме осетра и нельмы), что в
Оби плавает. Стоить должны слегка меньше: не так далеко везти и
корма в цены не заложены. Пелядь вообще очень любят в озера
зарыблять, так что ее много должно быть.
Татьяна, карп - это ж кости и чешуя!
Не, теоретически, я слышал про запекание в соли и "порке чуши"
(отбивке кожи вместе с чешуей), но не готов к таким экспериментам
Мишель,
спасибо!
Хотя, сам я готовить котлеты из щуки не готов, беру только в
ресторанах, особенно, когда у нас был хороший еврейский ресторанчик
в центре...
Барселона, это скорее всего она
покушала, когда ее поймали. Черви в жабрах не живут, а из ротовой
полости через жаберные щели корм вылазить может. Если конечно это
действительно были черви, а не кто-то похожий.