3 рецепта низкокалорийных смузи
Всё, что нужно для смузи — это блендер и вкусные ингредиенты.
Остро-ягодно
- 100 г микса из любых замороженных ягод
- 300 г йогурта 1,5% жирности
- 10 г мёда
- 10 г свежего имбиря
- мята для украшения
Положите в блендер все ингредиенты (ягоды прямо замороженными) и взбейте в течении одной минуты. Лучше подавать сразу же, украсив листиками мяты.
В 100 г содержится: 55,3 ккал | 2,7 г белка | 1,1 г жира | 8,3 г углеводов
Бананово-ананасовый кокос
Ингредиенты на две порции:
- два средних банана (150 г)
- 100 г ананаса (можно заменить консервированным)
- 250 мл кокосовой воды
Этот рецепт требует предварительной подготовки: помойте бананы, очистите, разрежьте каждый на четыре части и положите в морозильник минимум на два часа. Замороженные бананы положите в блендер, добавьте к ним три кружка ананаса и 250 мл кокосовой воды, тщательно взбейте до гомогенного состояния.
В 100 г содержится: 50 ккал | 0,9 г белка | 0,3 г жира | 10,5 г углеводов
Товарищ Каротин
Ингредиенты на две порции:
- 100 г моркови
- 2 зеленых яблока (180 г)
- 10 г имбиря
- сок 1/2 лимона (40 мл)
- 2 апельсина (200 г)
Морковь, имбирь, апельсины и яблоки нужно очистить от кожуры, из половинки лимона выдавить сок. У яблок и апельсинов уберите зернышки и толстые перегородки — иначе они сделают смузи горьким. Взбейте блендером морковь, яблоки, апельсин, имбирь и лимонный сок. Получится довольно густой смузи, поэтому если не хотите есть его ложкой, то процедите через сито, а потом верните 1/3 жмыха обратно и снова взбейте блендером. Так вы добьетесь идеальной консистенции и получите свою «дозу» клетчатки.
В 100 г содержится: 40 ккал | 0,8 г белка | 0,2 г жира | 8,4 г углеводов
Читайте на Зожнике:
Рецепт настоящей яблочной пастилы (с КБЖУ)
Ученые объяснили, почему голодные люди часто злятся
Игры калорий. Как есть сладкое без чувства вины