Девушка ЗОЖ: Ольга Ефимова

Привет! Расскажи о себе, пожалуйста. 

Меня зовут Ефимова Ольга, мне 43 года. Рост 158, вешу 50 кг в межсезонье, в сезон выступлений — 45 кг. Объемы 90-60-90. У меня среднее специальное образование, работаю мастером ногтевого сервиса в моем собственном салоне красоты.

Как так получилось, что ты стала заниматься в тренажерном зале? 

Фитнесом стала заниматься совсем недавно — два года назад. Было сложное время — я открывала свой салон, работала круглосуточно. Стресс, неправильное питание и как итог — много лишних килограммов, перестала влезать в свою одежду, а когда сфотографировалась в одном белье, то поразилась насколько сильно изменилась моя фигура. Я прямо на следующий день побежала в спортзал и села на диету!

У меня был отличный тренер и цель сделать классную фотосессию, поэтому результат не заставил себя долго ждать. А потом мои амбиции и желание получить новые впечатления привели меня на соревнования по фитнес-бикини. В 2016 году на чемпионате Украины в своей ростовой категории я заняла второе место, а в возрастной — первое!

Это была федерация WABBA. Весной 2017 решила перейти в более многочисленную федерацию UBPF и там заняла второе место. Конечно, не все в меня верили. Что говорить! Даже мой тренер сомневался в моем успехе. Но самое главное, что я в себя верила. Я решила доказать себе, что я смогу, что я сильная!

Что ты делала в спортзале первые месяцы? Какие ошибки совершала?

У меня не было каких-то фатальных ошибок и промахов, так как я с самого начала подошла к вопросу с умом: много читала, узнавала, советовалась, тем более я сразу начала тренироваться под чутким руководством опытного тренера.

Кто твой тренер?

Мой первый тренер Виталий Подольский, но я сменила клуб СпортЛайф на Атлетико и теперь тренируюсь с Натальей Корниенко.

Опиши твой примерный рацион на день.

На завтрак чаще всего ем овсянку с ягодками или протеиновые блины. На обед: салат из овощей и курица/индейка. Ем хлебцы, пью кофе, чай и лимонады с сахарозаменителем. Перекусываю яблоками. На первый ужин ем мясо и салат, на второй — снова мясо и салат. В последнее время стараюсь меньше есть кисломолочных продуктов. Очень люблю жаренные яйца с овощами. В межсезонье ем вкусняшки: мороженое, халву обожаю, пироженки всякие, но, конечно, немного, все в меру.

Какие добавки ты используешь? 

Протеин люблю: пью его, добавляю в кашу, делаю блины, мороженое, крем. Еще пью ВССА.

А в чем тренируешься?

Я люблю наряжаться в спортзал: обязательно классные стильные лосинки, шортики и комбинезоны, гетры. Мне важно, чтобы одежда была красивая, удобная и подчеркивала мою прекрасную фигурку.

А можешь подробно рассказать про свою тренировочную программу?

Раньше я ходила в зал 5-6 раз неделю, но сейчас немного утихомирилась. Максимум 3 силовых (две тренировки на ноги и одна на верх тела) плюс одна кардио тренировка. Но вообще я после каждой тренировки делаю кардио 20-30 минут.

Какие у тебя фитнес-цели?

Думаю, что Европа и Мир меня ждет.

Что тебя вдохновляет?

Мое вдохновение — Я! Насонова Людмила — мой эталон красоты и трудолюбия.

А под какую музыку любишь тренить? 

Ленинград — Кислотный диджей
Quest Pistols — Круче всех
Время и стекло — На стиле
Полиграф Шариков — Только секс
2 Unlimited — NO LIMIT

Какое у тебя любимое мотивационное видео?

Я люблю смотреть в инстаграме как тренируется Эпифанио Лопес.

Твой совет тем, кто хочет начать.

Начни прямо сейчас!

Ольга в Фейсбук

 

Читайте на Зожнике: 

Идеальное женское тело: эволюция за 100 лет

Харизматичные девушки (18+)

Девушка ЗОЖ: Аня Гутовская (18+)

Девушка ЗОЖ: Евгения Тазетдинова

Фейковые ДО и ПОСЛЕ

 

Расскажите друзьям: