Юлишна
26.03.2021 11:01

Нашла в супермаркете интересный продукт)) Это тол...

Нашла в супермаркете интересный продукт))
Это только белки, есть отдельно желтки и целое яйцо (переболтанное)

Я не люблю желток. В жидком мне нравится вкус, но не нравится консистенция, а у варёного нравится консистенция, но вкус металлического поручня в трамвае убивает)) Поэтому, такой формат яйца мне нравится.
Ну и может кондитерам пригодиться такая штука. По цене сейчас даже чуть дешевле выходит в перерасчёте на 1 десяток.

 6 
 9
Ольга 26.03.2021 11:05
О, надо взять попробовать. Я видела на полке такой продукт, но подумала, что это обычные яйца переболтанные и прошла мимо, не прочитав. Спасибо за наводку
Юлишна 26.03.2021 11:35
Ольга, есть и обычные яйца и желтки, не перепутайте))
Ольга 26.03.2021 18:31
Юлишна, спасибо, буду внимательна
Anna 27.03.2021 09:33
Да, я видела такие, уже давно.
Но попробовать не решалась))
Ну и как это? Как обычные яйца? А в пластике в таком виде не быстрее портятся белки?
Мне кажется, что в скорлупе дольше хранятся. Ну и и с точки зрения гигиены меня это все смущает... Хотя понятно, мы все равно термически обрабатываем.
Сама идея классная, это я трусиха)
Юлишна 27.03.2021 10:46
Anna, на вкус и вид - обычные белки яиц, даже пенка сверху появляется если бутылку болтать. Приготовленные тоже ничем от обычных белков не отличаются. Закрытые они долго хранятся, потому что пастеризованные, а открытые надо за 5 дней использовать. Но так, как я в день минимум по 6 белков ем, мне как раз этого количества дня на 3. Мне удобно. Наверное, будет удобно и тем, кто готовит, например, безе или подобное, где много белков нужно. Опять же, из бутылки проще нужное количество отмерять, а яйца бывают очень разными по весу.
Плюс этих яиц в том, что они пастеризованные, а значит, вероятности всякой бяки меньше, чем у обычного яйца, у которого скорлупа понятно откуда вылезала и во что вымазана.
Мне они очень нравятся! Очень быстро и круто взбиваются. Делаю из них, сыра и ложки муки что-то вроде сырных лепешек. Также добавляю в омлет с обычными яйцами: плюс белок и меньше калорий. В общем, удобно
Anna 27.03.2021 21:32
Юлишна, вот, если пастеризованные, то отлично)
Светлана 28.03.2021 06:08
Anna,Это пастеризованные яйца, многие кондитеры на таких работают как раз потому ,что такое яйцо не надо в трех водах от сальмонеллеза обрабатывать. После вскрытия упаковки конечно срок хранения небольшой.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты