Tina
12.04.2019 21:58

Дневник питания за 12.04.2019

Сразу оговорюсь, что витамины отдельно не пью,график витаминов изучила, мы с Гуглом работаем над этим и если вы знаете, как набрать максимум витаминов из продуктов, я буду рада узнать вашу историю. Ну, теперь можно и публиковаться.)

Пришлось добивать белки вытаскиванием курицы из лапши, благо бахнула её в 3 раза больше, чем предлагал рецепт. Надо думать, что делать с клетчаткой, в рационе было достаточно много овощей и фрукт, но её мало, значит, нужно больше овощей и круп добавлять. За этот день у меня на столе побывали 2 вида мяса, 3 вида овощей (пора разнообразить их компанию), куча соусов. Это не рекламная акция, просто в супермаркете были скидки, я набрала и решила попробовать. Соба с соусом хороша, свинина получилась калорийная, но это просто праздник вкуса, а вот салатную заправку брать больше не буду, обычные салаты с ложкой сметаны или с оливковым маслом мне ближе и вкуснее.
Весь день пересчитывала, что ела, потому что весь день сыта и было ощущение, что что-то съела и забыла внести, но нет, на кухне я только с телефоном и весами, это просто повезло с рецептами сегодня.
Есть вопрос по калорийности мякоти корейки, я вырезала все прожилки и весь жир, в итоге мясо достаточно постным выглядело, но неужели и правда эта мякоть 384 ккал на 100 грамм? Проверила на стороннем сайте, все верно, хотя в магазине на ценнике прописано 200 ккал. Ну, если она 200 ккал, то я не доела немножко калорий и малость белка, но ниже нормы калорий не упаду, уже хорошо.

Активности пока мало, гуляю пару раз в неделю по 7-8 км, но половину дней провожу, находив всего 2 км. Весна, давай уже скорее, тебя тут ждут! Завтра выход в свет и испанский тапас-бар, заодно и проверю, как сочетается мой режим с питанием вне дома.

Всем хороших выходных!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Высокобелковая с Брусникой и Клубникой [Активия]
250
167.5 10 3 25
Вода
300
0 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Апельсин
180
77.4 1.6 0.4 14.6

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Свинина в кисло-сладком соусе Чим Чим
120
442.1 12.6 32.9 23.4
Чим Чим салат из капусты
135
125.1 2.4 9.5 7.2
Вода
300
0 0 0 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чим Чим салат из капусты
100
92.7 1.8 7 5.3
Вода
300
0 0 0 0

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Котлета Куриная по-Домашнему [Grow Food ]
90
116.6 12.7 3 9.7

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Яки соба с соусом от Чим Чим
300
408 31.5 7.2 52.8
Куриная грудка (филе)
30
33.9 7.1 0.6 0.1

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Сыр Косичка Копченый [Гиагинский Молзавод]
40
120.8 9 9.2 0

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 4 
 26
Сарлен 13.04.2019 08:11
Вот с такой же дилемой столкнулась. Тут как то воевала с уткой. На ней было написано 1-й сорт 200 с чем то калорий, но по местной базе в первом сорте 400 с чем то должно быть. Учитывая, что я срезала с нее гору жира, вообже уже не знала как считать.  тут видимо по ситуации и ощущуениям, или по минимому или по максимуму...
Сарлен 13.04.2019 08:15
А с витаминами.... Тоже против всего искусственного... но в продуктах то указаны теоретические кол-ва. Они же снижаются в два раза сразу, после сбора в 2 раза, затем при зранении, потом при резке от соприкосновения с металлами. Состояние кишечное у всех разное, у кого то вообще ничего не усваивается.... В общем принялась в этот раз в условиях дифицита баловаться витаминами, возможно плацебо, но дает ощущения отсутствия чувства голода в основном. Редко голодно бывает 
Юлия 13.04.2019 08:26
Клетчатку отлично бобовые восполняют)
Tina 13.04.2019 09:43
Сарлен, да, в такие моменты неточность подсчёта калорий видна невооружённым глазом.( Считаем не идеально, но так точно, как только можем, что поделать. Я ещё все блюда при подсчёте округляю в большую сторону на 2-3 грамма, чтобы погрешности не были в пользу жирка на брюшке.
Tina 13.04.2019 10:01
Сарлен, вот я не против пальмового масла, глутамата, гмо, потому что обилие публикаций позволило мне сделать вывод, что я лично не имею оснований их бояться. А научные публикации по витаминам пока привели меня к выводу "можно и не тратиться". Возможно, новые исследования моё мнение изменят, а пока я без них. Раньше пила мультивитамины, отдельно витамины группы В, года 3 назад, было дело. По ощущениям всё одинаково( Но это здорово, что у вас по ощущениям есть положительный эффект!
Tina 13.04.2019 10:02
Юлия, видимо, будет у меня чечевица как спасение.)
Сарлен 13.04.2019 10:31
Tina, я против, потому что я хочу молочные продукты из молока  если масло пальмовое потребуется, я его дополнительно куплю, как пальмовое масло, а не как сыр или шоколад. Люблю когда вещи своими именами зовутся. Глутамат мне нужен? Не нужем, поэтому мне лучше без него. ГМО... В прошлом по работе знакома с плазмидными технологиями на практике - точно лучше без них в продуктах питания. Возможно, допустимы, когда речь идет о производстве лекарств, спасающих жизнь... Ну это, как говорится, другого выбора нет....
Витамины - это да... при прочих равных, лучше натуральными продуктами обходиться
Сарлен 13.04.2019 10:31
Tina, чечевица прекрасна во всех ее проявлениях...
Tina 13.04.2019 10:40
Сарлен, главное, что даже с некоторой разницей во мнениях мы все тут идём к общей цели!) По поводу глутамата вспомнилось: я жила в Азии долгое время и там глутамат идет как обычная приправа в магазинах, мяса в кухне мало, а глутамат позволял раскрыть белковый вкус так, чтобы не было мучительно больно есть рис с крупинкой мяса. Сама не покупала глутамат, но с интересом наблюдала за отношением корейцев к этому усилителю вкуса.)
Сарлен 13.04.2019 10:47
Tina, Ого, очень интересно. У них, же кстати, очень интересные смеси специй. Мне тоже как то довелось побывать в Сеуле, правда, всего несколько дней. Я была удивлена тем, что корейская кухня-первая из экзотических и острых, которая мне понравилась и я смогла есть в локальных местах без ущерба для желудка. Сначала, боялась даже попробовать, вопила, что у меня гастрит, но более продвинутая коллега сказала, что тут точно ничего с моим гастритом не случится точно. Реально, все было хорошо   И ВКУСНО
Tina 13.04.2019 12:29
Сарлен, а я заработала поверхностный гастрит именно там, но я жила 6 лет.) А ещё у них очень высокая статистика по раку желудка.( Но вкусно, да! Что меня удивляет, корейцы, уезжая куда-то, неохотно едят (или не едят) заграничное. Довелось бывать в Тайланде по путёвке, корейцы не ели тайский рис и прочие блюда, а детям глушили голод привезёнными корейскими чипсами.
Сарлен 13.04.2019 14:56
Tina, рак желудка обычно с хеликобактером связывают еще. Есть по странам статистика, где то больше, где то меньше. Своевременно легко лечится, не такими уж легкими антибиотиками... Корейский выучили?
Tina 13.04.2019 18:06
Сарлен, да, теперь я переводчик.) По поводу рака и правда может быть много причин. В общем, как всегда, можно всё, но в меру. И острое тоже. Там я его и полюбила.) Сладко-острое, кисло-острое, болезненно острое.))
Сарлен 13.04.2019 18:11
Tina, какая у вас редкая и интересная профессия. А косметику корейскую полюбили?
Tina 14.04.2019 00:33
Сарлен, сначала да, эти упаковочки, баночки, всё такое милое, интересное... Мне понравилась косметика для ухода, всяческие маски, эмульсии, и т.д. Декоративную всё же европейскую предпочитаю, сильно отличаются стандарты макияжа. Не могу сказать, что сильно скучаю без корейской косметики сейчас, но с их сервисом и подарками походы в магазин были маленьким праздником, вот по этому ощущению скучаю.) А как вам их косметика?
sera 14.04.2019 03:05
мы с Гуглом работаем над этим и если вы знаете, как набрать максимум витаминов из продуктов, я буду рада узнать вашу историю

Моя история проста. У меня дочка занимается спортом на уровне сборной страны, так что у нас периодически собеседования с профессиональным спорт. диетологом проходят. Когда я задала ей вопрос про всякие там витамины-добавки, она сказала буквально следущее - "забейте, все витамины вы получаете из продуктов, если питаетесь разнообразно. Фрукты-овощи всех цветов, рыба, курица, говядина и мультизерновой хлеб - восполняют все необходимые витамины. " Только кальций дочке советовала, так как у нас у всей семьи провал с молочкой в питании. Но подчеркнула, если спортом не занимаетесь. то и кальций без необходимости.  Правда замечу, что у нас  основные продукты обогощены - молоко с витамин D всегда, мука обогощена железом, вода в кране, которую все советуют пить - фтором. Соль не йодированая, как мне кажется. сейчас вообще ни  в какой стране мира не прдается.
sera, чё эта не продается? А как капусту засаливать?!
Сарлен 14.04.2019 08:25
Tina, я больше увлекаюсь косметикой по уходу (на нее и запала), декоративной в минимальных количествах пользуюсь. Но вы правы, они молодцы со всеми фишечками вокруг и форма подачи. Что то и из декоративной понравилось, палетка с блескамидля губ фантастическая была. Особенно в плане оттенков. Очень понравились шампуни и кондиционеры с орагновым маслом. Когда там была упустила улиточный крем....  До сих пор хочу попробовать
sera 14.04.2019 09:00
Счастливчик Джек, про засолку и консервирование не ко мне. Я спец по тому, что с пылу-жару. А что, йод мешает засолке? 
sera, вот когда берешь покупную и она горчит - значит косяк в технологии. И самый распространенный: "Только каменная нейодированная соль используется для засола и квашения. Йодированная соль не используется, так как йод тормозит молочно-кислое брожение"
Хотя, может сейчас и есть какие-либо новые веяния, исследования и рекомендации западных экспертов, но я по старинке люблю квашеную капусту. Хорошую берешь - так она и без масла, и без любых добавок сама по себе хороша!
Tina 14.04.2019 11:47
sera, спасибо за историю, это обнадёживает!
Елена RS 18.04.2019 11:24
Счастливчик Джек, мне понравилась квашенная  капуста. Салатик дополнил капусткой  и соуса  никакого не нужно.
Елена RS, да, хорошая квашеная капуста даже сама по себе хорошо идёт!
Ольга 18.04.2019 12:53
sera, в России и Украине не йодированная соль продаётся  
Tina 18.04.2019 13:10
временный аккаунт, спасибо за внимание) А нехорошо было, потому что было ощущение переедания или голод?
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги