CTOuK
05.12.2020 13:50

Дневник питания за 05.12.2020

Теперь про анализ потребления жиров за ноябрь. Хотя среднее общее количество жиров в зелёной зоне, по ПНЖК и МНЖК небольшой недобор. При этом ежедневное потребление жиров почти всегда превышало рекомендуеемую норму на ЗОЖнике. Странно?

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
200
2 0 0 0.6
Vitamin D3
0.5
0 0 0 0
Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330
131
239.7 24.4 4.7 23.8
Чернослив (слива сушеная)
13
33.3 0.3 0.1 7.5
Курага (абрикосы сушеные без косточки)
7
16.2 0.4 0 3.6

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шоколад горький
10
53.9 0.6 3.5 4.8
Грецкий орех
15
98.4 2.4 9.1 1.7
Капучино с корицей
179
69.3 3.6 3.9 4.8

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Омега-3 [Solgar]
1
15 0 1.5 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Ольга 05.12.2020 13:56
Ничего странного. Просто не во всех позициях есть разбивка по видам жирных кислот. И по жирам, кстати, у вас получается соотношение омег не айс.
CTOuK 05.12.2020 14:28
Ольга, спасибо,согласен, должно быть между 1:2 и 1:4. Опять начинаю принимать капсулы. Поищу, чем грозит такое соотношение если объем в норме.
CTOuK 05.12.2020 14:43
Ольга, пока объяснения не нашел, какое соотношение должно быть при норме потребления омега 3 и 6. Пишут обычно следующее: "Почему соотношение омега-6 к омега-3 стало неправильным Этому факту есть два объяснения. Недостаток поступления омега-3 жирных кислот. Избыточное употребление омега-6 молекул." Может норма на ЗОЖнике другая?
Ольга 05.12.2020 15:03
CTOuK, почему другая? Вполне получается соотношение 1 к 3, когда и омега 3 и омега 6 в зелёной зоне. Перекос в сторону Омеги 6 на нашей постсоветской территории происходит, как правило из-за её избыточного поступления (использование, преимущественно, подсолнечного масла - где омега 6 превалирует, предпочтение мясной пищи и большое поступление насыщенных жирных кислот, а не рыбы). А состав своих жиров- просто проверьте по продуктам, везде ли есть раскладка по видам жиров в них.

Вот в этой статье написано много о соотношении омеги 3 и омеги 6 и вообще о поступлении жирных кислот: http://www.voprosy-pitaniya.ru/ru/jarticles_diet/313.html?SSr=550133eee919ffffffff27c__07e2070d133708-4ac6
вот ещё у Цацулина хорошая статья: https://cmtscience.ru/article/10-faktov-ob-omega-3-zhirnyh-kislotah
CTOuK 05.12.2020 15:14
Спасибо, прочитал у Цацулина, ответа нет: "Клинические исследования позволили недавно установить, что важную роль играет и соотношение Омега-6 и Омега-3 Однако эти данные требуют подтверждения, так как последующие испытания такой корреляции не установили...
... Рекомендованные соотношения колеблются в пределах от 1:1 до 4:1 Омега-6:Омега-3. Как было рассчитано, именно такие пропорции являются эволюционно наиболее адекватными. По методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ оптимальное соотношение в суточном рационе Омега-6 к Омега-3 жирных кислот должно составлять 5–10:1." ???
Ольга 05.12.2020 15:21
CTOuK, предыдущую статью, на которую я ссылку скинула прочитали? Там ответ есть. По-крайней мере, я его для себя нашла. Но статья достаточно длинна.
CTOuK 05.12.2020 22:43
Ольга, спасибо, прочитал и первую статью, весьма информативно. Что касается моего вопрса, видимо эта погрешность: "Рекомендуемое суточное потребление ЭПК+ДГК для снижения риска развития ССЗ должно составлять 500-1000 мг.', позволяет менять соотношение пропорции, при условия нахождения омег в зелёной зоне.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы