Ольга
13.10.2020 19:12

Творожно-тыквенная запеканка

Калорийность - 165 кКал; белки - 11 г; жиры - 2.9 г; углеводы - 23.8 г на 100 г.
Ингредиенты
Тыква (Запекание) 300 г
Сыр и творог домашний 4% жирности, несолёный, м.д.ж. 16% в сух. в-ве 300 г
Ванилин 1 г
Корица, молотая 0 г
Рисовая манка 100 г
Сахар, коричневый 50 г
Яйцо куриное (Запекание) 47 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Описание
Хочу в этом году использовать по-максимуму сезон тыквы. Вот попробовала соорудить такую запеканку по мотивам рецепта с сайта "Еда". В оригинальном рецепте: обычная манка (у меня рисовая), ванилин 10г (у меня на грани погрешности, что было в пакетике), сахар- 75г ( я положила 50г. коричневого, вышло вполне себе сладко. Думаю, тут много зависит от тыквы - у меня была яркая, толстенькая такая . Ну и от себя я добавила щепотку корицы (тоже на грани погрешности, даже весы не шелохнулись). Мне понравилось - нежно, корично-тыквенно, можно попробовать вариации на тему.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Творог измельчить в блендере до однородности
Шаг 2.
Добавить порезанную кусочками тыкву, яйцо, взбить в однородную массу.
Шаг 3.
В творожно - тыквенную массу добавить манку, сахар, ванилин и корицу, снова хорошо перемешать.
Шаг 4.
Поместить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности ( у меня получилось 30 мин).
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 165 кКал 9.8%
Белки 11 г 14.47%
Жиры 2.9 г 5.18%
Углеводы 23.8 г 10.87%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 58.9 г 2.59%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
15.5%
b-car
12.9%
В1
2.8%
B2
11.4%
Холин
8.6%
B5
7.3%
B6
7.6%
B9
5.7%
B12
23.1%
C
2%
D
1.7%
E
1.8%
H
10.9%
вит.К
0.4%
PP
10.9%
Калий
6.6%
Ca
10.5%
Si
43.2%
Mg
4.9%
Na
2.7%
P
17.7%
Cl
3.4%
Fe
3.2%
I
4.1%
Co
21.8%
Mn
1.4%
Cu
11.9%
Mo
9%
Se
31.6%
F
1.4%
Cr
4.3%
Zn
3.1%
 7 
 2
Елена RS 13.10.2020 20:33
Tina 13.10.2020 21:39
Надо взять на заметку! Какая же красота у вас получилась, загляденье.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты