Кекс-пятиминутка, который можно сделать на завтрак в микроволновке
(или в духовке, но тогда время приготовления увеличится). Чтобы
снизить калорийность, Рикотту можно заменить мягким нежирным
творогом. Вместо чернослива можно использовать любые другие
сухофрукты, вместо черешни - любые другие фрукты/ягоды, вместо
грецкого ореха - любые другие орехи (или добавить мак/льняные
семечки/кунжут в тесто). Также муку можно использовать любую или
заменить ее овсяными отрубями.
Шаг 1.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, кефир, какао, геркулес, муку, соль
и соду. Добавляем сахзам по вкусу (у меня было 4 таблетки, что
эквивалентно 20 г сахара). Крошим в тесто чернослив.
Шаг 2.
Убираем миску в микроволновку на полную мощность на 3,5 минуты.
Если выпекаете в духовке, вылейте массу в небольшую форму и
выпекайте 7-10 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 3.
Через три минуты достаем миску из микроволновки и переворачиваем на
блюдце. Вот такой кекс получается.
Шаг 4.
Даем ему немного остыть, тем временем готовим крем: смешиваем
Рикотту с сахзамом (если она слишком густая, разведите ее немного
молоком), режем черешню, крошим грецкий орех.
Шаг 5.
Разрезаем кекс горизонтально на два коржа.
Шаг 6.
Смазываем нижний корж кремом, выкладываем часть черешни, накрываем
вторым коржом, промазываем, выкладываем оставшуюся черешню и
посыпаем орехами. Готово! Можно сразу есть, а можно оставить на
полчасика, чтобы коржи пропитались кремом.