Марина Феникс
20.06.2019 23:55

Дневник питания за 20.06.2019

Опробовала сегодня зеленую гречку. Что-то она какая-то никакая) Очень уж нейтральный вкус, как будто недогречка) Еще и консистенция вязкая. Наверное, в сладком варианте с молоком будет лучше.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Лепешки полбяно-рисовые
65
119 5.2 1.8 24.4
Банан
25
24 0.4 0.1 5.3
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве
20
70 5.3 5.3 0
Шоколад горький
30
161.7 1.9 10.6 14.5
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
200
2 0.2 0 0
Вода водопроводная питьевая
300
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Помидор (томат)
120
21.6 1.1 0.2 3.2
Морская капуста (ламинария) (Варка без слива)
75
18.3 0.6 0.1 2.3
Оливковое масло
2
18 0 2 0
Петрушка свежая
5
2.5 0.2 0 0.4
Укроп
5
2 0.1 0 0.3
Редис
35
7 0.4 0 1.2
Грудка цыпленка-бройлера (Тушение)
150
161.9 27.3 5.7 0.5
Шампиньоны
20
5.4 0.9 0.2 0
Морковь
30
10.5 0.4 0 2.1
Вода водопроводная питьевая
300
0 0 0 0
Соль поваренная пищевая
3
0 0 0 0
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая)
60
182.2 7.5 2 33.7
Соевый соус
10
5.3 0.8 0.1 0.4

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе растворимый, приготовленный на воде
200
4 0.2 0 0.7
Вода водопроводная питьевая
300
0 0 0 0
Брауни с полбяно-рисовой мукой
170
169.5 4.4 4.6 27.4

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Абрикос, семя костянки
10
52 2.5 4.5 0.3
Вода
300
0 0 0 0
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0 0 0.8
Фундук
10
65.1 1.5 6.2 0.9
Яблоко
80
37.6 0.3 0.3 7.8
Отруби ржаные с морской капустой
20
44 2.6 0.6 7
Творог нежирный
165
166.7 29.7 1 5
Йогурт 3,25% жирности, 3,5% белка, натуральный
135
82.4 4.7 4.4 6.3
Инжир сушеный
20
51.4 0.6 0.2 11.6
Изюм без косточек (из винограда кишмиш)
20
56.2 0.5 0.1 14.2
Рыбий жир из печени трески
3
27.1 0 3 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Olena 21.06.2019 00:15
Не варите ее!!!)))
Залиаайте кефиром или водой накрайний случай...
Я люблю залитую гранатовым соком или кефир с солью и кориандром.
Я, иногда, хлопья зелёной гречки заливаю молоком, добавляю порошок топинамбура, на полторы минуты в микроволновку и потом с сахзамом прикольно заходит. Но эта "каша" - продукт уже непойми какой обработки/передела...
Саму зелёную гречку воспринимаю как недопродукт, типа, неспешных абрикосов - есть можно, но смысл?
Ольга 21.06.2019 08:22
Мне она тоже  не зашла в виде каши. Зато приспособилась из неё делать гречневый хлеб без дрожжей - просто великолепно. Теперь у меня дома она "мастхэв". Рецепт здесь выкладывала.
Елена RS 21.06.2019 10:14
Очень  хотела  купить  зеленую  гречку,  хорошо, что  на  складе  не оказалось.  Если бы  была,  пришлось  бы  делать  гречневые  булочки.
Olena 21.06.2019 10:51
А какая она вкусная пророщенная!
Елена RS 21.06.2019 11:01
Радунка, отзывы  были, что не очень вкусная и по польза  от нее  не перекрывает  "вкуса на  любителя".  Хорошо, что Вам понравилась. Еще   думаю, купить-не купить. Интересно попробовать.
Olena 21.06.2019 11:38
Елена RS, ну да))) на мой вкус вообще полагаться не стоит - можно до 116 кг прорости)))
Елена RS 21.06.2019 12:03
Радунка, да  что вы я  не  об  этом .  У меня  астраханские-саратовские  тети  56-58  размера, я  к   пышным дамам со всем сердцем: накормят (пышками, пирогами,  голубцами))) , согреют, выслушают,  пожалеют,  "жить" ненавязчиво  научат.

  У  меня   домашние  еще   должны  блюдо  съесть,  иначе   меня   не поймут.  В приготовлении еды я  скорее  ориентируюсь на  семью, себе  что -то  "по-быстренькому"  готовлю.  Зеленую гречку  в  фасовке  около 1 кг  продают,  если не понравится,  полгода по чуть-чуть  жевать буду,  проводя  кулинарные  эксперименты.
Olena 21.06.2019 12:38
Елена RS, я без обид и совершенно серьезно писала)))))
Это я себя так самотроллингом в узде держу)))
Марина Феникс 23.06.2019 10:42
Радунка, Спасибо за идею! Я раньше обычную гречку заливала ряженкой, было вкусно)
Марина Феникс 23.06.2019 10:43
Ольга, надо ознакомиться с Вашим рецептом)
Марина Феникс 23.06.2019 10:46
Счастливчик Джек, последняя фраза прям в точку) Мне интересно было попробовать, как она на вкус. И еще в ней вроде как больше антиоксидантов (если не подвергать термообработке), но я за ними не гонюсь, мне кажется, в адекватном рационе с овощами, фруктами, орехами/семечками этих антиоксидантов и так предостаточно.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы