Ася
Рахманова, вообще не ем ничего что мне невкусно, у меня не
получится...Я их и купила потому что всегда любила салаты с
ростками сои. Но я их пробовала где то. И соя не была там
такой гигантской точно что
то напутали ей наверное при модификации генов
Мне кажется, что калорийность проростков примерно равна массе
исходного материала, они же питались водой и из нее получали
микроэлементы, но в целом их калорийность не должна возрастать.
Если есть вес и калорийность исходника, будет легко посчитать
калорийность проростков.
Эти проростки больше похожи на проростки Маша, чем на сою. Маш как
раз очень мелкий и в процессе разбухает сильно, у него зелёная как
на фото оболочка. А соя сухая побольше размерами и оболочка у нее
прозрачная, соя формой на фасоль похожа. У них и вкус разный. Соя
больше на деревяшку похожа
Сарлен,
правильнее разнести нутриенты, с этим
я согласна.
Если "по быстрому" забивать, можно не
учитывать такие тонкости, с
удовольствием пользуюсь коэффициентами, например при
добавлении в выпечку пророщенных ржи и пшеницы
всегда заношу "сухой" вес.
Разнесла-записла с нутриентами пророщенную
пшеницу и пока пользуюсь, хотя пишут, что
у ржи микроэлементный состав побогаче.