Запеканка из кабачков. Простая как топор, сытная, не имеет конской
калорийности. Когда любящие родители привезли с дачи урожай, а ты
вне себя от радости сбагрила его всем кому только можно, но все
равно осталось.
Шаг 1.
Берем кабачок. Адын штука. Можно два, если небольшие. Отмываем,
нарубаем в блендере в капу...эээ, кашу. Можно натереть на терке, но
я ненавижу терку. Выкладываем в марлю или сито чтоб стек
сок.Морковь нарубаем в блендере или трем на терке.
Шаг 2.
Фарш обжариваем до готовности в сковородке с чесноком и помидорами.
Или томат-пастой, но лучше помидорами - наверняка с дачи притащили
и их. Добавляем специи по вкусу. Оставляем остывать.
Шаг 3.
Яйцо смешиваем с Йогуртом и специями по вкусу.Сыр натираем, можно
добавить в сию дикую смесь или посыпать сверху за 5 минут до
готовности.
включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 4.
Собираем запиханку. Форму чуть смазать маслом, выложить половину
кабачков с морковью, потом слой фарша, потом опять кабачки с
морковью. Можно порезать помидорку кружочками и положить сверху,
шоб красиво было. Сверху залить йогурто-яичной смесью.
Шаг 5.
Запекать в духовке 40-50 минут, зависит от духовки. В моей -
электроплита стандартная "от застройщика" средней паршивости
готовилась 50+5 минут после посыпания сыром в конце. Приятного
аппетита.