Гречневые оладьи

Калорийность - 191.9 кКал; белки - 12.6 г; жиры - 6.8 г; углеводы - 20.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Мука Цельнозерновая [Яшкино] 30 г
Протеин КСБ-80 20 г
Гречневая каша рассыпчатая 150 г
Подсолнечное масло 5 г
Разрыхлитель Теста [Приправыч] 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Описание
Все как для низкокалорийного бисквита, только в качестве наполнителя - блендерированная рассыпчатая гречневая каша.
Яйцо (50)
Молоко (100)
Сахзам, соль
Разрыхлитель (10)
Мука (30 грамм)
Протеин (20 грамм)
Гречневая каша (150)
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 191.9 кКал 11.4%
Белки 12.6 г 16.58%
Жиры 6.8 г 12.14%
Углеводы 20.4 г 9.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
вит.К
~
PP
~
Калий
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
P
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
 6 
 12
Марина 22.01.2023 11:25
Класс! Не зря сегодня гречку сварила. Надо попробовать 👍
Марина, ну, я гречку использую если лишнее, иначе предпочитаю то же самое, но вместо наполнителя морковь и запекать в микроволновке - получается более низкокалойрийный бисквит тогда.
Просто Мария 22.01.2023 11:49
Счастливчик Джек,👍 а с льняной рецепты есть?
Просто Мария, просто попробуйте заменить одну муку на другую, как например, часть муки на протеин или обезжиренное сухое молоко заменяется. А в чем смысл льняной муки? Особый вкус?
Просто Мария 22.01.2023 15:46
Счастливчик Джек, полезная..но по мне она довольно грубая
Просто Мария, мука - грубая? Чуть сибирской клетчаткой не поперхнулся… 🤷‍♂️
Елена RS 23.01.2023 11:14
Какие  красивые оладьи 
Просто Мария 23.01.2023 11:19
Счастливчик Джек, это я старалась ПП рецепт пробовала.есть можно, но не фаворит рецепт..с молоком может и хорошо будет
Елена RS 23.01.2023 12:48
Просто Мария, неоднократно пыталась/пробовала  использовать льняную муку.  Пожевать  можно,  не более.   Больше  понравилось  добавлять не больше 10% от  общей  массы ингредиентов.  Только мнение: все равно  льняная мука  и  льняные семена  придают  готовой  кондитерке  лишнюю  вязкость. Может быть я  что-то не так  делаю, в  технологии где-то недорабатываю.
Ася 23.01.2023 15:44
Елена RS, льняная мука действительно меняет текстуру и имеет ярко выраженный вкус. В некоторых веганских рецептах ей заменяют яйца. У меня с этой мукой Дружбы не получилось, она мне рыбой отдаёт значительно.
Просто Мария, прикольно. 👍🏻

P.S. Я тут подумал, что польза льняной муки может как-то проявиться в наших тяжелых широтах, когда в рационе нет обычных орехов и семечек - тогда с ее особенностями можно мириться ради пользы. В остальном - сложновато для меня.
Ольга 07.03.2023 23:47
Елена RS, использовала только в хлебе из зелёной гречки - она там теряется, никакого негатива и постороннего привкуса нет.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы