Кстати, о калорийности том яма и карри

…они в приложении, походу, указаны без учета риса, который идет с ними, зашел тут перекусить… 🤦🏼🙈🤷 (и вот что выяснилось)

…и сожрал дневную норму африканской деревушки…

 7 
 9
Елена RS 23.12.2021 09:39
Супы  симпатичные и вкусные.      В кафе сложно  угадать калорийность.  По-моему  все  готовят пожирнее,    с добавлением  сахара, со специями,  чтобы  гости  были довольны  вкусом))
Елена RS, с одной стороны - да, это было бы логично, с другой - нафига повару заморачиваться и из своего кармана сахар и жир добавлять? Если никто ничего не сопрет с кухни домой - уже хорошо. А если что собственники начнут заставлять повара рецептурно химичить - инфа уйдет гулять. В общем, теоретически- возможно, а практически - вряд ли заморачиваются.

К тому же я о том, что в приложении-то эти супы указаны без учета риса… я вот чет как-то раньше не учитывал это - что надо отдельно рис вбивать…. 😏
Lara 24.12.2021 02:27
Счастливчик Джек, карри у меня свой рецепт, поэтому я знаю, что он (оно?) без риса... А вот про том ям я даже не думала, что туда ещё и рис надо! Я не большой фанат супов, в тайских ресторанах предпочитаю жареный рис и дим симы 😁😁
Lara, ну, обычно рис подают в плошке, а дальше потребитель сам выбирает - добавлять внутрь, или вприкуску. Обычно, если острота на уровне - то рис народ использует 😅

Хотя у нас я такой реальной остроты как в Азии не встречал, хотя заказываю пятерочку, но из реакций максимум - вспотею, а так, чтобы сознание потерять или броситься запивать - до такого не доходило.
Юлишна 24.12.2021 18:30
Я никогда не ела том ям. А теперь, после написанного вами, триста раз подумаю, прежде чем пробовать)))
Юлишна, извините 🙈
Но, все-таки, попробуйте. Это как суп-харчо, только здорового человека - рис добавляете столько, сколько нужно именно вам, вместо мяса непонятного происхождения - креветки или морепродукты, имбирь и лайм для аппетита, черри для духовной близости с борщом, и кокосовое молоко вместо сметаны - все как наш русский человек любит, только без рюмки водки 🤷
Когда жил в Таиланде - не ел. А сейчас хочется)))
Счастливчик Джек, также с фруктами. В сезон манго - жёлтые стояли по 20 бат, уже не лезут в рот)))) а представить в Мск, что выйди на улицу и будут манго на земле лежать и никто их брать не будет))
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы