Lis,
Я очень
люблю всякие рахат лукумы и "виагру турецкую" -- орехи
минальные и грецкие, залитые мёдом...И пахлаву. Я вообще больше
люблю восточные сладости -- гнёзда сирийские, чак-чаки там всякие
Счастливчик
Джек, благодарю)) Люблю яблочные пироги, особенно с корицей, а
муж как раз не любит. Всё мне достанется)) Можно попробовать часть
муки заменить изолятом, будет белка побольше. Но это уже для
экспериментаторов))
Юлишна,
я подумываю часть муки заменить отрубями, но вообще мука в этом
пироге практически не чувствуется (но я резал яблоки тонко). А
можно и яблоки - тыквой, морковкой....
Ксения,
к сожалению, кроме привычек есть и зависимости пищевые, когда разум
и сила воли вообще вырубаются... С привычками ещё хоть как-то можно
работать...
Причем я с опаской даже в анекдоте использовал слова "заварное
пирожное" - иногда даже просто перечисление продуктов-стартеров
(стартеров зажора) может отключить волю и включить зажор.
Чудесный пирог получился, очень нежный, спасибо Так как я люблю
- минимум теста. Пекла по рецепту, только вместо обычной муки
положила цельнозерновую и сахара взяла на 20г. меньше, он у меня
тростниковый. Калорийность вышла в районе 140. В следующий раз
увеличу количество яблок и снижу ещё немного сахар. А там уже можно
играться с ингредиентами (груши, морковь, тыква, отруби...).
Ольга,
да, я тоже цельнозерновую добавляю. И вместо сахара - сахзам. И
можно ещё глазурь добавлять (за 10 минут до готовности залить яйцом
(50гр) взбитым с топленым маслом (20-30 но) и сахзамом).