Некрасиво судить о человеке только по перегару! © ...

Некрасиво судить о человеке только по перегару! ©

Попробовал перед запеканием не посыпать мясо приправами, а намазывать смесью приправ с маслом - открыл для себя удивительный мир мацерации.

Метод мацерации происходит от латинского слова maceratio, от macero — размягчаю, размачиваю. Мацерация – это способ извлечения из растения (целиком или по отдельности: лепестков, корней, соцветий) активных полезных веществ путем настаивания (экстрагирования) в жидкости.

Сознавайтесь, почему вы молчали и не говорили мне этого раньше?!

 7 
 15
Елена RS 26.08.2019 17:30
Застыдили)

Намазывание  мяса  смесью   трав  с   маслом  дает  хороший  результат. Так и  печень  можно замариновать и  обжарить в панировочке,  или потушить.
Ольга 26.08.2019 22:54
Каюсь, грешен. У меня как-то была приправа, на которой на пачке был рецепт - и там  уточнялось, что надо смешать приправу с маслом(там - с оливковым) и добавить крахмала. Причём на всех видах приправ этой марки. Масло способствует проникновению, а крахмал - обволакиванию.  О, кстати, вспомнила - видимо, аналогично с аромамаслами, которых добавляют несколько капель на ложку-другую базового масла, которое является транспортным и способствует донесению этих сильнодействующих масел куда следует.
Ольга, про крахмал интересно! Попробую!

Кстати, да, использую оливковое - оно мне и в салатах больше нравится (исключение - горчичное, его особо обожаю), и, в принципе, расходуется довольно экономно.
Елена RS, а пошто скрывали от простого народа?!
Татьяна, да, намного интереснее получается. Пока суть технологии не прочитал, думал про масло от нефиг делать пишут. А оно вона как...
Татьяна, а запекание в печке или мультиварке прямо?
Tina 08.09.2019 17:49
Татьяна, я часто такие беру, выручают, когда мне лениво, и очень нежное филе выходит.)
Татьяна, спасибо!
Я периодически на них смотрю, но ни разу не покупал - впадаю в ступор от мысли жарить на бумаге без масла. Надо будет попробовать!
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты