Морковные кексы без сахара, с манкой и отрубями, грецкими орехами и
корицей. Готовить легко и быстро. Всегда получаются.
ОСТОРОЖНО! Обычные люди, которые плюются от ЗОЖ-блюд, с
удовольствием стащат у вас и съедят такой кекс. Останетесь без
десерта
110 ккалорий на штуку.
Шаг 1.
Потребуется крупная сладкая морковка, манка и пшеничные отруби,
оливковое масло, одно яйцо, сахзам на ваш вкус, пару штук грецких
орехов, щедро корицы и мускатного ореха, щепотка соли, сода,
разрыхлитель.
Шаг 2.
Крупную сладкую морковку натереть на МЕЛКОЙ терке. Немного отжать
сок. Отжатый сок не выбрасывайте, он еще пригодится.
Шаг 3.
В отдельной посуде смешайте яйцо, пол столовой ложки оливкового
масла, щепотку соли, сахзам (у меня стевия).
Вылейте туда же оставшийся у вас морковный сок. Он нужен, чтобы
манной крупе было в чем набухнуть.
Добавьте пару столовых ложек без горки манки и пару столовых ложек
пшеничных отрубей.
Соду.
Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4.
Грецкие орехи порубите ножом. Нужна не ореховая паста, а мелкие
кусочки. Морковка и орехи дополняют друг друга. Кусочки орехов
делают текстуру кексов богаче.
Шаг 5.
Смешайте тесто, тертую морковку, орехи. Щедро насыпьте корицы и
мускатного ореха.
Разложите по формам.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от
вашей духовки.
Кексы получаются плотные и немного влажные.