Михаил Чулков
01.03.2019 20:15

Картошка жареная по-итальянски

Калорийность - 81.2 кКал; белки - 2 г; жиры - 1 г; углеводы - 16.1 г на 100 г.
Ингредиенты
Картофель 1055 г
Подсолнечное масло 6 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп 2 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
Сковорода вес: 1095 г.

Рубим сырую картошку крупными ломтями (я режу вдоль надвое и еще раза три поперек) и жарим на очень медленном огне и буквально на столовой ложке масла (а то и меньше) при плотно закрытой крышке. Время от времени переворачиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Потом соль, укроп, и что хотите по вкусу.

Просто, недолго, вкусно, красиво.

PS: Ломти, желательно класть одним слоем. Но можно и просто горкой
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Рубим крупными кусками картошку
Шаг 2.
На сковороду наливаем столовую ложку масла и разогреваем.
Шаг 3.
Высыпать картошку на сковороду, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь
Шаг 4.
Периодически переворачивать.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 81.2 кКал 4.82%
Белки 2 г 2.63%
Жиры 1 г 1.79%
Углеводы 16.1 г 7.35%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 77.8 г 3.42%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
0.5%
b-car
0.6%
В1
7.9%
B2
3.8%
Холин
2.2%
B5
5.9%
B6
14.9%
B9
2%
B12
~
C
22.2%
D
~
E
2.3%
H
0.2%
вит.К
1.7%
PP
8.9%
Калий
22.5%
Ca
1.2%
Si
165%
Mg
5.7%
Na
14.3%
P
7.2%
Cl
14.6%
Fe
5%
I
3.3%
Co
50.2%
Mn
8.6%
Cu
14%
Mo
12%
Se
0.5%
F
0.7%
Cr
19.8%
Zn
3%
 5 
 4
Ксения Царёва 20.01.2021 23:49
Но в столовой ложке масла 17 грамм масла, а у вас почти в 3 раза меньше указано
Михаил Чулков 21.01.2021 09:19
Ксения Царёва, у всех разные столовые ложки. Потому здесь и пишется вес
Lara 21.01.2021 10:52
На медленном огне да с закрытой крышкой - это уже скорее тушёная, чем жареная
Юля М 21.01.2021 11:56
Ксения Царёва, у меня тоже в столовой ложке меньше масла, чем по стандарту. Грамм 10 примерно.
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги