Anna Gun
07.01.2024 22:30

Ежедневные практики

Новогодние каникулы я потратила на составление личных целей и заведение ежедневных рутин, чтобы не тратить много времени на них в трудовые будни.

В другой стране я совсем перестала готовить.
Но на доставках еды и на быстром питании к моим целям не придешь.

Меня зацепила фраза, что приготовление еды и планирование рациона, это такая же полезная рутина, как и регулярный спорт, уход за лицом, обучение и другие.

И я решила взять это за основу. Окей. Теперь, приготовление еды это тоже рутина.

 2 
 9
Жужа 08.01.2024 09:19
Olga Ponomareva, Как знакомо) я начала жить самостоятельно в 22 года, в условиях запредельной нищеты, т.к еще училась и работала - но 80% зарплаты уходило на оплату аренды. Поэтому в первые полгода мы с моей лучшей половиной питались дошиком  пополам, и лепешкой с майонезом. После сытой юности у мамы, когда казалось что полный шкаф орехов, конфет и печенья - это норма, что "нечего есть" - это когда только один вид сыра в холодильнике и мороженного нет, меня нехило так ломало.  Но, даже в тех условиях, получив зарплату или взяв аванс, мы как полные дети покупали вино, чипсы и шоколадки. Чтобы потом еще три недели жить на гречке, и супе из капусты с морковью. Через полгода, когда мы догадались подселить к себе подругу, и у нас появилось немного денег мы начали есть яйца и курицу. Но готовить так и не додумались начать, как только денег стало еще больше - охотно перешли на пиццу с роллами и пельмени. Всех все устраиволо - пару лет, пока я не обнаружила, что мои шорты  выше середины бедра не натягиваются. И тогда мы сели на Дюкана - и собственно впервые начали готовить, как следует - каждый день и в формате рутины. Сейчас, спустя 11 лет - наш формат это готовим по велению сердца, питаясь по вечерам в формате кусок мяса/рыбы/птицы + овощи. Так что мое "добровольное желание" - это зожный ужин за 20 минут и ни секундой больше. И раз в год борщ/манты/киш/немецкий штолле или американский тыквенный пирог)
Жужа 08.01.2024 12:29
Никогда пиво не бывает таким вкусным, как в своей первой квартире) Этот привкус вседозволенности и свободы) 
Ну мне до сих пор, быстрее маме позвонить чем гуглить рецепт чего-то, раз она это вкусно готовит - так и мне верный рецепт даст)))

Кстати, вот тоже момент юности безденежной, потратить последние 2000 в ресте, тайно в калькуляторе на телефоне считая сколько пива ты выпил, и что можешь купить поесть на оставшееся)  Но, если серьезно - рестораны это дело не дешевое, а большие вещи покупаются маленькими ограничениями.) Я в виде эксперимента как-то 6 месяцев не ходила в рестораны, и не покупала готовую еду. Каждый раз когда хотелось/звали, откладывала на отдельный счет. И так выяснилось, что кофе на вынос бизнес ланчи и ужины выходят у меня за полгода на 70 000р.  Но дабы не растерять друзей, пришлось чаще звать всех в гости, и за тот - же период я на "уютные вечера" - потратила 50 000р. Все время мудохась на кухне. Так чтоооо - тут скорее - общение дело дорогое)
Жужа 08.01.2024 15:13
Olga Ponomareva, как мило) очень по детски тоже) Я в первый день в квартире, сходила и накупила моющих на все деньги, квартира была жесть. и пачку пельменей, и да думаю энергетик и конечно же чипсы)
Lara 08.01.2024 17:35
Olga Ponomareva, а я как раз сегодня готовила и вспоминала как мы с моим молодым человеком, первым из тех, с кем я готовила самостоятельно, готовили ужин. Он, как мужчина, готовит главное - мясо, а я по-быстренькому гарнир. В итоге он кинет кусок мяса на сковородку, а я час строгаю салаты, жарю картоху, тушу овощи или ещё что-то, а вся слава уходит к главному блюду 😁😁😁так и сегодня - курицу сыром помазала, завернула в прошуто и в духовку - 5 минут моего времени и полчаса на салат. Спросила у мужа как ему понравился ужин - подробные комментарии насчёт курицы, салат упомянут не был 😭😭а вообще готовить я люблю...но не каждый день, в готовке, как и во всем в жизни должен быть баланс - сегодня я, завтра муж, послезавтра ресторан, а то жизнь может плавно переместиться на кухню!
Lara 08.01.2024 17:49
Olga Ponomareva, у нас с мужем наоборот - ему нужно убить кусок мяса, а я вампир 🤣🤣поэтому я всегда вокруг него хожу - снимай уже, снимай 😁😁а курицу я ему вообще больше не доверяю, он из нее точно подошву делает 🤣
Жужа 09.01.2024 10:57
Olga Ponomareva, ну, мы все родом из детства) Научились же со всеремем - уде молодцы))
Юлишна 09.01.2024 20:11
Жужа, а я люблю готовить и делаю это достаточно хорошо. Элементарные повседневные блюда научилась готовить ещё пока жила с родителями, так что когда съехала проблем не было. И до сих пор мне это дело в удовольствие.
А вот есть постоянно то, что мной приготовлено, порядком надоело. Никакой интриги, всегда заранее знаю, какая на вкус еда. Я бы и рада почаще есть где-то в заведениях, да жаба давит, потому что финансы сейчас нужнее в другой сфере жизни.
Жужа 10.01.2024 07:52
Юлишна, У меня был такой прикол, в первые годы самостоятельной жизни, не могла есть курицу/рыбу - если видела ее сырой и сама готовила.  Не нравилось есть то, что сама готовила. Не потому -что не вкусно, как вы верно заметили - не интересно.) 
Словно я уставала от этой еды пока готовила)  Зато я нашла странный выход, я много пеку - торты, капкейки, пироги, вафли и пр. Я в этом хороша)  А прикол в том, что я это не ем, мне мучное и не желательно и не люблю от слова совсем) Но мне нравится печь, меня это успокаивает)
Lara 10.01.2024 09:04
Жужа, у меня было наоборот, мама обычно готовит одни и те же блюда, их всегда много, но в принципе то же самое. Поэтому я стараюсь каждый раз найти новый рецепт на ужин и с кучей разных специй. но часто нет времени или все равно из куриной грудки мало что приготовишь. Но я согласна с Юлей, по ресторанам часто не походишь, меня лично жаба давит тратить столько денег на еду, которую я сама могу приготовить в 3 раза дешевле.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы