Nina
05.02.2023 17:20

Тыквенные оладьи

Калорийность - 142.8 кКал; белки - 6.3 г; жиры - 3 г; углеводы - 22.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Тыква (Запекание) 215 г
Яйцо куриное (Запекание) 3 С0
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 245 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 381 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Мед пчелиный 25 г
Ванилин 5 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 15 мин
Время дополнительного приготовления: 15 мин
Описание
Моя семья не очень любит тыкву, но эти оладья уплетают с удовольствием
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Смешать погружным блендером тыкву, яйца, молоко, подсластитель - у меня мед.
Шаг 2.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Я ещё добавляла щепотку ванилина.
Шаг 3.
Смешать обе смеси до однородности. Тесто по густоте будет напоминать тесто для блинчиков.
Шаг 4.
Выпекать оладьи с двух сторонник среднем огне по 1-2 минуты.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 142.8 кКал 8.48%
Белки 6.3 г 8.29%
Жиры 3 г 5.36%
Углеводы 22.7 г 10.37%
Пищевые волокна 1.3 г 6.5%
Вода 64.8 г 2.85%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
8
A
10.8%
b-car
5.7%
В1
5.2%
B2
8.8%
Холин
13.8%
B5
10.5%
B6
5.4%
B9
2.8%
B12
8.3%
C
1.4%
D
4.1%
E
3.7%
H
10.9%
вит.К
0.3%
PP
9.2%
Калий
8.1%
Ca
9%
Si
22.2%
Mg
3.7%
Na
18.5%
P
16.3%
Cl
16.5%
Fe
5.2%
I
5.1%
Co
27.8%
Mn
8%
Cu
8.2%
Mo
10.7%
Se
14.3%
F
1%
Cr
4.8%
Zn
4.9%
 5 
 2
Просто Мария 09.02.2023 12:49
Красивые оладьи👍 мой муж делает кашу манка с тыквой..дети едят
Nina 09.02.2023 13:35
Просто Мария, мои домочадцы тыкву только в таком виде едят. А я люблю и суп, и рагу😍себе готовлю отдельно
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги