Поделитесь опытом, часто ли вы позволяете себе вредную еду!? Вот
например мороженное! Ну это же ужас, сколько в нем... А вот съел и
не заметил, да еще и кекс плюсуй!
Мне повезло, я, в принципе, не люблю мороженое, за всю жизнь пару
раз была в макдональдсе. Но я обожаю жареное мясо, жареную курицу и
рис, мучное, люблю большие порции и так набрала много
веса.
Считаю, что "вредное" есть необходимо и нужно, но умеренно и с
утра. У меня за плечами "мониторинг" за собой и взвешивание каждого
салатного листа примерно полтора года. Мне удалось сбросить вес, но
под новый год произошёл срыв и я начала готовить пирожки и
впоследствии набрала весь вес плюс ещё обратно. Тут нужна
умеренность, однажды я дошла до того, что перед новогодними
праздниками начала сосать кусочек сахарка и мечтала о киевских
сухарях. Сейчас я так объелась, что на еду смотрю, как на брёвна.
Когда я сюда пришла в 2020 г, я почти каждый день ела эклеры и
другие сладости. И похудела за полгода на 7 кг. На сладости
приходилось примерно 20% суточной калорийности. Решающую роль
для похудения играет дефицит, а
происхождение калорий имеет очень небольшое значение. Другой
вопрос, что есть пища, которая насыщает надолго и наоборот, есть
более полезная и менее полезная еда, есть вопрос сбалансированности
рациона. В этот раз всё это меня волнует намного больше, чем
похудение само по себе.
Юля М,
На практике это выглядит так: мне нужно 1800 ккал. 1400 приходится
на обычную еду. Остаётся 400 свободных ккал. В принципе можно
съесть сладость или чипсы, а можно финики, орехи, банан или
выпить стакан ряженки. Вот сейчас я стараюсь привить себе такие
привычки, чтобы в 9 случаях из 10 выбирать здоровую альтернативу,
а, когда очень захочется, есть что-то вредное.
Юля М,
это здорово что вы на таком уровне проявляете осознанность. Я все
таки пока еще ближе к тому что бы просто держать дефицит, хотя по
состоянию внутренних органов мне уже тоже давно много чего нельзя.
Чипсы или что то подобное я можно сказать вообще не ем, мне он них
плохо, бургеры и фаст фуд в целом тоже довольно крайне редко.
Сладкое, да, частенько себе позволяю. Но моя цель дойти имеено до
абсолютно полезной еды, как вы и сказали 9 из 10 случаев. Это не
самоцель, просто я знаю что мне это нужно и будет приносить мне
удовлетворение и повысит качество жизни.
Считаю, что "вредное" есть необходимо и нужно, но умеренно и с утра. У меня за плечами "мониторинг" за собой и взвешивание каждого салатного листа примерно полтора года. Мне удалось сбросить вес, но под новый год произошёл срыв и я начала готовить пирожки и впоследствии набрала весь вес плюс ещё обратно. Тут нужна умеренность, однажды я дошла до того, что перед новогодними праздниками начала сосать кусочек сахарка и мечтала о киевских сухарях. Сейчас я так объелась, что на еду смотрю, как на брёвна.