Наталья
14.08.2020 16:05

Помогите разобраться со списком продуктов) В прил...

Помогите разобраться со списком продуктов)

В приложении написано, что нужно стараться чтоб все продукты, которые мы едим были в рейтинге выше 6,4 (то есть зелёный, фиолетовый и какой-то там ещё цвет). И каждый раз, когда я вижу окрашивание оранжевым или красным, немного расстраиваюсь

Но почему у кукурузы рейтинг полезности всего 2%
Или например коричневый нешлифованый рис 3,9%?

Или мне не стоит так заморачиваться с этим рейтингом?

 1 
 2
Елена RS 14.08.2020 16:39
Добрый  день!  Для  меня  рейтинг полезности - справочная  информация,  заглядываю туда редко. Предположу, что  "значение некоторых вещей  в  мире  сильно преувеличено" .  В начале  пути на  ЗОЖнике заносила  в  дневник  то, что ела. 

Для  более  наглядного отражения  нутриентов  вношу  продукты  из основной  базы.  Еще  раз отмечу, что добавление печени и рыбы  в  рацион  хорошо подтягивают нутриенты.
Ольга 14.08.2020 16:46
Вот с этими цветами, на самом деле, всё очень условно. Мне тоже не всегда понятна логика этого отчёта.  У них и чай, кажется - суперполезный продукт, т.к. там концентрация микроэлементов на 100г. большая.
Я обращаю внимание на общий рейтинг рациона, чтобы он был больше 50, хотя бы. Если какие-то микроэлементы не дотягиваю - смотрю рекомендации в "супер еде" справа. Ну и на жиры смотрю, чтобы насыщенных было поменьше, а полезных - побольше.
Когда начинала вести рацион и заносила просто, что ем - обнаружила, что копчёная колбаса, например - далеко не полезный продукт ( там минимальное количество даёт кучу калорий и насыщенных жирных кислот, не принося достаточного ощущения сытости). Можно на те же калории съесть бОльшее количество запечённой индейки и будет не менее вкусно.  И какой-нибудь пончик тоже далеко не "супер еда" - лучше ту же творожную запеканку съесть.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы