KIBERNETIKA
02.01.2021 13:43

Дневник питания за 02.01.2021

Не понимаю, как посчитать калорийность котлет? 
Допустим, я считаю фарш, тёртый кабачок и лук, если они туда идут. Масло беру определённое. Но вед всё масло не впитаете в котлеты в любом случае!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе натуральный, молотый
30
60.2 4.2 4.3 1.2
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное
30
18 0.9 1 1.4
Яйцо куриное
143
224.5 18.2 16.4 1
Оливковое масло
10
89.8 0 10 0
Помидор (томат), грунтовый
150
36 1.7 0.3 5.7
Лук репчатый
60
24.6 0.8 0.1 4.9
Горошек зеленый. Консервы
60
24 1.9 0.1 3.9

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Котлеты рубленые из говядины, по 1-444
180
383.4 25.6 20.5 23.4
Картофельное пюре по 1-208
200
150 4.2 1.6 29.4
имам баялды
100
140 0 0 0
Аджика
50
29.7 0.5 1.9 2.9
Сок томатный
270
48.6 2.7 0.3 7.8

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Торт слоеный
80
433.6 6.8 30.2 33.8

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Йогурт "Теос"
250
167 20 5 10.5
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 9
KIBERNETIKA 02.01.2021 14:38
Или запечь в духовке/на гриле, или посчитать. Взвесить плошку, налить50г масла. Из это плошки использовать масло для жарки, оставшееся масло слить в плошку, от балды заложить 5г на утруску, и посчитать оставшееся масло после жарки. Разница до и после - ушло в котлеты/панировку.
KIBERNETIKA 02.01.2021 17:56
Счастливчик Джек,  настолько непростой процесс, что проще на это забить
KIBERNETIKA, непростой процесс поддерживать осаждение паров в перегонном кубе, собранном из старой кастрюльки и двух грязных тарелок, а тут нужно всего два раза масло взвесить.
KIBERNETIKA 02.01.2021 19:06
Счастливчик Джек, Ну плюс-минус...фиг с ним.  Смешно высчитывать калорийность двух маленьких котлет, а потом сожрать кусок Наполеона. Так что я посчитала всё приблизительно, а вот наполеон взвесила...
Спасибо вам большое вы всегда поднимаете мне настроение    Вы прямо как игристое вино
KIBERNETIKA 02.01.2021 23:48
Ксения,  Я тоже всё записываю, но всё равно ем последние полгода как не в себя....Меня это не останавливает  Другие же дни зажора не записывают -- смысл? А как йогурт и кусочек яблочка -- так сразу дневник появляется.
KIBERNETIKA, согласен. Просто бывает мелочь, которая свербит, свербит, парит мозг, периодически всплывает - если впитывание масла при жарке именно такая "мелочь", то посчитать и успокоиться. Мне вот было интересно, так я несколько лет назад даже переход массы белка и жира из хлупа в бульон посчитал (после чего успокоился и использую калорийность из базы).
KIBERNETIKA 03.01.2021 00:18
Счастливчик Джек, Какое некрасивое слово -- хлуп 
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты