Tina
04.09.2020 21:57

Дневник питания за 04.09.2020

Сегодня я наконец поддалась давнему соблазну заснять все, что ем за день, правда, не в виде коллажа выложу, а по приемам пищи. Поехали.

Завтрак был небольшим нарушением правил, так как это реализация рецепта из "Всей этой кухни". Перед этим рецептом еще есть овсянка и три другие яичницы, но рецепты идут так плотно, что я не утерпела и взглянула на них. Овсянку приготовлю на следующей неделе, наверстаю. Если будет и дальше такой блок рецептов подряд, буду выполнять по порядку удобства, а не порядку написания. Например, сегодня идеально вписался остаток сыра и томатов, грех не воспользоваться рецептом.)

Потом были маффины из книги по ГП. С яблоком и корицей, на сметане, и это просто чудо. Нежные, ароматные, не слишком сладкие (правда, я не делала обсыпку сахаром турбинадо, не нашла его). А запах какой стоял на кухне... Однозначно в любимые рецепты. Обожаю маффины готовить и есть, но есть обожаю только домашние.

Обед как вчера и вприкуску спасенные дачные огурцы, которым недолго осталось и они уже уставать начали. На фото половина тарелки огурцов, потому что я столько и съела.)

Зеленый и сочный перекус второй половины дня. Вообще фотографировать перекусы оказалось особо полезно, потом лень делать новое фото ради дольки шоколада. Так я меньше кусочничала в итоге.)

Ужин был в стиле "я его сварила из того, что было". Ужасно волнуюсь, когда готовлю без рецепта. Наверное, не верю, что у меня есть понимание "вот это не испортит вкус", мне спокойнее с рецептами, работать с базой проще. Но тут я провела ревизию овощей с дачи и все отправила тушиться. Вышло очень разнообразно и совершенно веган френдли. Мужчине на ужин достался еще кусочек курицы для нажористости, я же люблю овощи и просто так, потому все счастливы.

Благодаря гиперовощному ужину осталось немного калорий, так что решили доесть вяленую оленину из Выборга (вкуснее не ела еще) и немного шоколада к чаю взяла. Мясная жвачка на просмотр кино - самое то, и пусть визуально выглядит совсем не богато, хватит на некоторое время. Ну и все, пора остановиться, пока калорийность в норме.)

Завтра идем закупаться на следующую неделю, а еще завтра готовлю последнее из запланированных блюд - кичари. Решили, что в воскресенье идем в музей, после него хотим зайти в интересную современную чебуречную, потому проблема с одной недостающей порцией еды на выходных решена. На следующую неделю спланировала меню по порциям, но об этом завтра.)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Помидор (томат), грунтовый
60
14.4 0.7 0.1 2.3
Оливковое масло
3
26.9 0 3 0
Яйцо куриное
100
157 12.7 11.5 0.7
Сыр Российский [365 Дней]
12
42 2.9 3.4 0
Шоколад Молочный с Начинкой Йогурт [Ritter Sport]
13
76.3 0.9 5.2 6.2
Вода
350
0 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
350
0 0 0 0
Яблоко
80
37.6 0.3 0.3 7.8

Утренний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
350
0 0 0 0
Виноград
200
144 1.2 1.2 30.8

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Картофельное пюре
150
169.1 3.2 8.3 20.4
Цыпленок с травами
220
484.9 39.2 35.4 2
Огурец грунтовый
100
14 0.8 0.1 2.5

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Огромные яблочные маффины
180
542.3 6.7 24.1 74

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Овощное рагу
300
104.7 3.6 3.3 14.7

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Оленина Вяленая [Мясновъ]
8
24.9 4.4 0.7 0
Шоколад Молочный с Начинкой Йогурт [Ritter Sport]
13
76.3 0.9 5.2 6.2
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 4 
 9
Елена RS 05.09.2020 00:44
Замечательный  рацион
Tina 05.09.2020 11:22
Елена RS, спасибо! Перешли в режим подъедания на выходные, радуюсь, что запасы кормят.)
Дарья Клевер 05.09.2020 12:22
Красивые фотографии и все вкусненько  а последняя мне что-то прямо японское напомнила. Как я завидую тебе, ты высшей красоты достигнешь и упадешь, кленовый лист
Tina 05.09.2020 14:27
Дарья, красивая ассоциация.) Мясо было суровое и рыцарское, надпись с упаковки гласила, что такое рыцари брали в походы. В составе соевый соус и не уверена, что он был с средневековой Европе, но мало ли...)
Дарья Клевер 05.09.2020 16:05
Tina, я чисто с визуальной точки зрения, в восточной кухне совсем не разбираюсь. Рыцари конечно про соевый соус ничего не знали  мне когда-то попадалась статья, что похожий ферментированный соус был у арабов, назывался мурри, но монах, который описывал рецепт, неправильно перевел технологию его изготовления и получилась гадость, которую никто в Европе есть не стал.
Lara 05.09.2020 16:52
Думала у вас ещё идейку подтырить, посмотрела, что такое кичари и нет, спасибо, на этот раз воздержусь ))) а вот куриная нога с картохой - это как раз что надо... Это я поставлю в свой список планируемых вкусностей продолжаю восхищаться вашей фантазией и нахождением времени и желания столько готовить! Это же потом ещё столько посуды мыть ))))
Tina 05.09.2020 19:58
Lara, а посуду моет бородатая половина.) А то у меня в два раза меньше было бы желания готовить и ее пачкать.) А кичари вот сегодня ели, острая такая каша, ничего особенного, но сытно. Хотя блюдо на любителя, согласна.) Не знаю, что там должно открываться и прочищаться согласно аюрведе, я просто ем ее, чтобы использовать маш.)
Дарья Клевер 05.09.2020 20:07
Tina, я делала в пост теплый салат с машем, кукурузой, красным луком, черри и чем-то еще, кажется фасолью красной консервированной. В пост сошло, сытно так, по аминокислотам хорошее сочетание получается, но вне поста я бы не стала есть и в пост больше тоже не повторяла
Tina 05.09.2020 21:15
Дарья, звучит интересно! Я делала салат только с проростками, вкусно, но уж очень долго их проращивать. Так что тоже не повторяла.)
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы