Tina
19.03.2020 17:15

Дневник питания за 19.03.2020

О внезапных кулинарных озарениях

Сегодня у одного из западных кулинарных ютуберов вышло полезное видео на тему "не паникуйте и готовьте из того, что есть". Начинал он видео с покупки виски.
Задумавшись о психическом здоровье, я сходила в магазин и купила 3 бутылки вина, 3 банки оливок и теперь я готова к самоизоляции. Прекрасный мускат я оставила на день, когда ВОЗ объявит, что мы молодцы, вирус под контролем, а человечество стало чаще мыть руки (вы знали, что по статистике более 50% мужчин не моют руки после туалета? Уверена, здесь мужчины из других 50%, но жутко ведь! И треть женщин не моет. Тоже жутко!)
У меня еще никогда не было бутылки вина для важного события, это очень волнительно.)

В тему приготовления из того, что есть, я уже втянулась. Немножко переиграла рацион и утилизировала остаток нори и креветок, приготовив онигири. Начинку сделала из креветок, зелёного лука и майонеза, рис (теоретически совершенно не подходящий для суши, но отваренный как для суши) заправила уксусом с сахаром и солью. Я должна сказать, что это лучше, чем я осмеливалась думать. Это очень вкусно, как человек, который таким фастфудом питался годами (в Корее это называют самгак кимпап - "треугольный рис с водорослями"), могу сказать, что домашний вариант вышел гораздо вкуснее и богаче магазинного. К сожалению, вышло только 2 порции (всего 4 онигири, хотя на фото 3), а не 3 запланированных в начале недели порции. Но мне хватает продуктов, чтобы сыто прожить нужный отрезок времени. К тому же на выходных скорее всего одна порция еды будет вне дома или же я возьму еду на вынос.

Так как сегодня я впервые за неделю стала проседать по белкам, было принято решение обратиться к протеину. Без молока не так удобно его принимать, но тут пришло решение сделать мороженое. 2 банана отправились в морозилку (порезанные на кусочки), потом встретились в миксере с протеином. Я должна сказать, что это прекрасно. Порция выходит большая, вкус насыщенный, текстура приятная. Надо будет попробовать с шоколадным протеином, я делала с ванильным. Теперь я смотрю на жизнь куда веселее, оказалось, даже в режиме спортивной экономии дома можно очень интересно питаться.)

Самое грустное за сегодня - греча. Я всё еще не распробовала эту крупу и она для меня стоит в списке самых непривлекательных вместе с овсянкой. Но я пытаюсь. Поэтому перед ужином я очень сильно постараюсь проголодаться, чтобы не было так мучительно больно. Я понимаю, что у всех свои вкусы, но вот не моё. Но доем пачку. Я постараюсь распробовать гречу, я приняла вызов...

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное
111
174.3 14.1 12.8 0.8
Томаты в Томатном Соке [Кубаночка]
60
9.6 0 0 2.4
Ветчина из Свинины [Совок]
75
198.8 7.5 18.8 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Морковно-имбирный кекс с изюмом
200
508 10.2 10.6 92.6

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Онигири с креветкой
300
431.4 17.1 6.6 78.9
Соевый соус
10
5.3 0.8 0.1 0.4

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
185
177.6 2.8 0.9 38.9
Whey Protein Клубничный Крем [CMTech]
25
104.8 18.8 2.1 2.8

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Греча с тушёнкой
200
348.2 21 16.4 29

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
250
0 0 0 0

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Апельсин
70
30.1 0.6 0.1 5.7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 16
Елена RS 19.03.2020 17:24
Какие  интересные  треугольники  с  рисом
Вкусовые  пристрастия   у   всех  свои.  Может  быть и не стоит  себя   "мучить".  Например  мы  в  небольших  количествах  едим  рис. 

Вдруг  Вам  понравится   идея:   на  поваренке   видела   рецепт  гречки  в   азиатском  стиле (без  мяса),  может  быть  с   небольшим  кусочком  мяса/курицы   будет   привлекательным и  аппетитным.
Tina 19.03.2020 17:27
Елена RS, я иногда ем гречу с удовольствием. Например, моя неродная бабушка готовит её в смеси с рисом или вот я ела гречу с овощами в сети Обед Буфет. Там почему-то нет такого сильного специфического привкуса. А вот в семье (мать и родная бабушка) готовят с этим сильным привкусом и с детства такая греча вызывает у меня отвращение. Потому и пытаюсь понять, что же мне с ней делать, чтобы нравилась. Поищу тот азиатский рецепт, спасибо!
Ольга 19.03.2020 17:47
Я что-то пропустила...А почему исключено молоко? В рамках экономического эксперимента? Просто не любите?
Ольга 19.03.2020 18:42
KIBERNETIKA,
Так как сегодня я впервые за неделю стала проседать по белкам, было принято решение обратиться к протеину. Без молока не так удобно его принимать,

- причём тут японская и корейская кухня? Причём тут пост, когда человек ест яйца и придумывает блюда из яиц без молока?
Ольга 19.03.2020 18:54
KIBERNETIKA, вы прочитали мой ответ вам?
Tina 19.03.2020 18:57
Ольга, всё в порядке, я пью молоко и ем всё! На этой неделе молока в рационе нет, потому что живу на 500 р. в неделю, так что да, по причине эксперимента молока нет дома. Скоро появится!)
Tina 19.03.2020 18:58
KIBERNETIKA, ну прям корейскую кухню я очень мало делаю, если честно, на моей памяти была всего пара рецептов. Но стараюсь иногда.)
Tina 19.03.2020 19:00
KIBERNETIKA, по такой логике я должна не любить картошку, селёдку, хлеб...) Я не верю в переселения и моя версия: мне не нравится греча от мамы и бабушки, потому что она сухая и с привкусом и мне невкусно.)
Tina 19.03.2020 19:15
KIBERNETIKA, и немножко принцесса.) Давайте все будем принцессами немножко! Как в "Всегда говори да" - "Она не попадёт на бал? Все красивые девушки должны попасть на бал..."
Ольга 19.03.2020 19:19
Tina, понятно
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги