3 разных завтрака на основе яиц
Пришло время подвести итог первой части эксперимента по
приготовлению различных блюд из яиц. Условия были следующие:
1. В блюдах не должно быть молока/сливок/сметаны.
2. В состав должно входить 2-3 яйца.
3. Яйцо должно быть на 1 или 2 месте в составе.
4. В блюдах не должно быть больше 3-4 дополнительных ингредиентов.
Эти ограничения отмели несколько интересных рецептов, таких как
яйца кокот или австрийский омлет, но я думаю сделать эксперимент с
рецептами "яйца + молочные продукты" на следующей неделе. Также у
меня довольно скудное оснащение кухни, так что не все рецепты
удались, но это тоже опыт.) Все блюда были приготовлены впервые,
если вы знаете как улучшить конечный результат, буду рада
прислушаться к мнению.
День 1. Омлет "Пуляр"
По легенде, этот омлет назван по фамилии своего создателя, я читала
разные версии, чаще всего отсылка идёт к владелице (владельцам)
гостиницы. Якобы омлет своим видом и вкусом привлекал массу людей и
таким образом делал бизнес успешным. Я выбрала этот рецепт для
первого дня, так как он очень простой. Есть вариации с молоком, я
же выбрала простую вариацию, где белки и желтки готовятся
отдельно.
Мне понравилась текстура, белок нежный и сладковатый, желток
плотный и яркий на вкус. Как разнообразие для повседневного
завтрака очень даже неплохо, я в будущем планирую подавать такой
омлет в летнее время вместе с овощами. Исполнение простое, если
есть миксер, то всё легко и быстро. Довольна исполнением, вкусом и
внешним видом.)
День 2. 계란찜 - корейский омлет
Сразу скажу, что так блюдо выглядеть не должно. Керанчим - это
смесь яиц и воды/бульона с добавлением овощей (чаще моркови и лука
пером), доведённая до состояния суфле в горшочке. Горшочка у меня
нет, но я нашла рецепт в кастрюльке, и всё было хорошо, пока не
оказалось, что плита Лысьва не способна сменить температуру со
средней на низкую до тех пор, пока яйца самым подлым образом не
свернутся в комочки. Мой просчёт и недостаточность оснащения
повлияли на конечный результат.
По вкусу это недорогая вариация керанчим - у меня не было солёного
соуса из криля, водоросли дащида и кунжутного масла, было только
желание воссоздать знакомый вкус. В итоге пошёл в дело рыбный соус
и мой керанчим на вкус был вполне корейским, хотя и не поднялся как
суфле и не получил шелковистой текстуры. Вкус воссоздать удалось,
опыт получен, внешний вид запорот. 3 из 5.
День 3. Тортилья с картофелем
Испанская тортилья как омлет с картофелем имеет множество вариаций,
но по ней есть прекрасные туториалы на ютубе и научиться очень
легко. С этим блюдом не возникло никаких проблем, разве что можно
было взять больше яиц. Это самый сытный мой завтрак за время
эксперимента и яйца здесь на 2 месте по массе
Очень домашнее сытное блюдо, уютное, в меру промасленное,
самодостаточное. Я очень довольна рецептом и собой.)
Впереди ещё 4 рецепта и я полна энтузиазма! Каждое утро теперь
становится квестом. Я работаю из дома на постоянной основе и давно
уже использую эту роскошь для приготовления разных блюд, ну а с
учётом обсерваций и самоизоляций идея с экспериментами может быть
кому-то полезна. А вы когда-нибудь участвовали в таком?)
Если набор набор продуктов шире: молоко, овощи, цельнозерновое тесто, блюда интереснее.