Подсчёт кбжу пускает корни в выбор мест для питания вне дома,
словно заправский ревизор вешая таблички "Тебе сюда не надо" на
некоторые заведения. 2 дня подряд доводилось ужинать вне дома, один
и тот же район, рестораны едва ли не соседние.
Вариант 1. Кафе в стиле Фриды Кало с мексиканской едой. Мой выбор -
чили кон карне, в целом это вода, фасоль и фарш, плюс специи.
Сытно, ощущение, что хорошо поела, порция около 300 г, ожидаемая
калорийность около 100 ккал на 100 г, даже если предположить, что
150, то блюдо выходит менее 500 ккал. Весы на следующий день
показывают потерю веса.
Вариант 2. Блинная, не буду называть название. На поздний ужин было
оставлено 350 ккал (поела перед выходом из дома и половину ужина
хотела доесть по возвращении), так что хотела вписаться, вместо
обеда взяла чай и, как мне казалось, самый безобидный блин - с
капустой и яйцом. 519 ккал, Карл! Об этом я уже за столом узнала,
посмотрев калорийность прочих вариантов (это, кстати, отлично, что
кбжу есть на сайте), нашла менее калорийные блины (ок. 470 ккал),
но там и вес порции менее 200 г. С чаем нормально, но ощущения, что
трапеза была сытной, нет. Рацион домашний был примерно такой же,
как и в 1 случае, весы на следующий день показали плюс 300 г
В итоге делаю следующие выводы: в ресторанах мой первый выбор не
салат даже, а суп или блюда типа рагу, они сытнее за счет воды. На
втором месте полноценные вторые блюда, там хотя бы питательность
выше и кбжу получше. Калорийность салатов с тенденцией лить в
заправки побольше масла и соусов меня давно отпугнула, салаты я
практически никогда не беру. А какие выборы вы делаете, питаясь не
дома, чтобы остаться в строю?)