Быстрые, простые и вкусные блюда на
завтрак.
Это очень просто и быстро: взять хлеб (вкуснее если вы его
подсушите в тостере или на сковороде) и намазать его ореховой
пастой (одной столовой ложки хватит), потом произвольно нарезаете
банан и кладете сверху. Если хотите, то присыпьте семенами чиа или
кунжутом, можно семечками, минадальными лепестками, кокосовой
стружкой или солью.
В одной порции
от 220 до 350
ккал (зависит от толщины тоста, количества ореховой пасты и
посыпки).
Самое сложное в этом рецепте – это найти спелый, вкусный авокадо.
Но если уж нашли, то давайте скорее его съедим. Возьмите ваш
любимый хлеб и чуть подогрейте его на сухой сковороде (средний
огонь под ней) или в тостере. Авокадо нужно вынуть из кожуры любым
приятным вам способом, размять вилкой, приправить солью, перцем и
добавить немного, буквально 1/2 чайной ложки, лимонного сока.
Намажьте хлеб этой зеленой пастой. Яйцо пожарьте (чтобы оно вот так
схватилось сверху – после того как яйцо будет готово, снимите
сковороду с огня и закройте крышкой буквально на 30 секунд) и
выкладывайте поверх авокадо.
В одном таком бутеброде
от 250 до
350 ккал (зависит от толщины хлеба, “намазки” и использовали
ли вы масло для жарки).
Это не просто яичные маффины со шпинатом, а яичные маффины со
шпинатом, беконом и сыром! Чтобы сделать шесть таких маффинов
прогрейте духовку до 180 градусов, возьмите 6 яиц, две горсти
свежего шпината или две “шайбы” замороженного (его нужно будет
разморозить и отжать воду), 80 г мелконарезанного бекона и 80 г
любого тертого сыра. Взболтайте яйца с солью и перцем (не сильно,
пены не должно быть), добавьте бекон и сыр, перемешайте. Добавьте
шпинат, еще раз перемешайте “тесто” и разлейте по формочкам.
Выпекайте 15-18 минут и ешьте горячими.
В одном маффине примерно
160-200 ккал.
Обязательных ингредиента тут 2: арахисовая паста и, собственно
бананы. Оптимально: замороженные бананы и гладкая, чуть подсоленная
ореховая паста. А вот жидкая составляющая может быть любая:
греческий йогурт, кефир, животное или растительное молоко,
кокосовая вода или сок. А еще можно добавить скуп протеина любимого
вкуса и тогда ваш коктейль станет более белковым.
В одной порции смузи
от 200 до 450
ккал (зависит от того, какой жидкостью вы разбавили бананы и
пасту, и добавили ли протеин).
Такой киш в кружке легко приготовить, если у вас есть
микроволновка. В духовке тоже можно, но времени уйдет больше. Чтобы
сделать одну порцию вам нужно: одно яйцо, 20 г свежего шпината (или
полшайбы замороженного), 10 мл воды или молока, 20 г тертого сыра и
20 г любых овощей (тут сладкий перец, например). Положите в кружку
шпинат (отожмите его от воды) и залейте его яйцом взбитым с водой
(молоком), солью, перцем, сыром и овощами. Ставьте кружку в
микроволновку на 2,5-3 минуты, готовый киш ешьте прямо из
кружки.
В одной порции примерно
180-250
ккал.
Это очень просто и красиво: вам нужен простой йогурт (можно взять
мягкий творог) и любые фрукты или ягоды. С ягодами получается
красочнее, с бананом – сытнее. Будьте осторожны с киви – он может
горчить в сочетании с йогуртом или творогом. Вся красота тут в
слоях и прозрачной таре, но вкусно будет даже если вы просто
вывалите йогурт в кружку с ягодами.
В одной порции такого парфе
от 150
до 250 ккал. Кстати, если добавить горсть гранолы или
орешков, то будет еще вкуснее. И калорийнее – а значит сытнее!
Один из любимых мной завтраков – это залитые яйцами остатки ужина.
Тут вам и осознанное потребление, и экономия, и вкусненько. Можно
назвать такой вид еды “типа фритата”: на горячую сковороду кладете
любые овощи, добавляете тофу и заливаете взбитыми яйцами. Вкусно и
быстро.
Калорийность сильно зависит от того сколько вы нальете масла на
сквороду и что в нее положите, но примерно 250-350 ккал в
порции.