Евгений
04.09.2018 11:56

Поговорим о мясе?

Друзья, хочу на выходных замутить "мясо по жидовский" (это вот такое название блюда, ни какого отношения к атисиметизму или рассовой нетерпимости.), очень вкусная штука, но вот как правильно посчитать калории не понимаю. Собственно сам рецепт:
- говядину нарезают пластами/кусками толщиной 2-3 см (лучше всего филе какое ни будь),
- репчатый лук нарезают толстыми кольцами (соотношение лука и мяса примерно 1:1)
- укладывают слоями в толстостенную кастрюлю, лучше всего, если это будет чугун, но и в сталной тоже получается, но надо быть аккуратнее с температурой. ( слой лука 2-3 см, слой мяса 2-3 см, слой лука 2-3 см и т.д. пока кастрюля не кончится)
- добавляем соль и перец по вкусу
- ставим на сильный "огонь" пока не начнет закипать луковый сок,
- далее переводим на слабый или умеренный огонь и готовим где то 1,5 часа (в идеале весь лук практически растворяется)
Подавать наверно вкуснее всего в холодном (остывшем) виде. Примерно как на фото будет выглядеть.
Так вот.... какая калорийность будет у блюда относительно сырых продуктов? 
З.Ы. Чо та в интернете более культурно как то блюдо называется и рецепт сильно отличается... тогда наверное это будет моё блюдо! "Мясо по Женьковский"

Евгений 04.09.2018 12:16
Валентина, вот вопрос то в способе... тушение или варка?
Александр 04.09.2018 12:24
Евгений, А разница существенная? )
Евгений 04.09.2018 12:48
Александр Подтелков, ну да... разница в итоге не очень большая получается. Если лук и говядину 1 категории выбрать способ - жарка, то итоговый продукт получается 157 ккал/100 гр, а если взять пассерование или припускание для лука, а для говядины тушение, то - 160 ккал/100 гр. 
По сути вопрос закрыт
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги