Друзья, хочу на выходных замутить "мясо по жидовский" (это вот
такое название блюда, ни какого отношения к атисиметизму или
рассовой нетерпимости.), очень вкусная штука, но вот как правильно
посчитать калории не понимаю. Собственно сам рецепт:
- говядину нарезают пластами/кусками толщиной 2-3 см (лучше всего
филе какое ни будь),
- репчатый лук нарезают толстыми кольцами (соотношение лука и мяса
примерно 1:1)
- укладывают слоями в толстостенную кастрюлю, лучше всего, если это
будет чугун, но и в сталной тоже получается, но надо быть
аккуратнее с температурой. ( слой лука 2-3 см, слой мяса 2-3
см, слой лука 2-3 см и т.д. пока кастрюля не кончится)
- добавляем соль и перец по вкусу
- ставим на сильный "огонь" пока не начнет закипать луковый
сок,
- далее переводим на слабый или умеренный огонь и готовим где
то 1,5 часа (в идеале весь лук практически растворяется)
Подавать наверно вкуснее всего в холодном (остывшем) виде. Примерно
как на фото будет выглядеть.
Так вот.... какая калорийность будет у блюда относительно сырых
продуктов?
З.Ы. Чо та в интернете более культурно как то блюдо называется и
рецепт сильно отличается... тогда наверное это будет моё блюдо!
"Мясо по Женьковский"