Шаг 1.
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло. (Уровень нагрева 7
из 10). Всыпать семена горчицы и кориандра.
Пока масло нагревается нарезать мелкими кубиками лук.
Шаг 2.
Как только горчичные семена начнут лопаться и подпрыгивать (а это
произойдет очень быстро), уменьшить уровень нагрева до чуть ниже
среднего ( у меня 4 из 10) и забросить лук. Обжарить до мягкости,
переодически помешивая.
Шаг 3.
Я всегда нарезаю овощи в процессе жарки, так что по-мере нарезки
овощей и зелени добавляем к луку - мелко нарезанные стебли
сельдерея, мелко нарезанные зеленые ростки чеснока (можно и просто
дольки чеснока), стебли кинзы (листочки отставить для сервировки).
Добавляем куркурму. Тушить до мягкости. Минуты 2 после добавления
всего.
Шаг 4.
Засыпать промытую чечевицу к овощам, залить кипятком, так чтоб
покрыть всю чечевицу (у меня получилось около 800мл). Посолить.
Тушить на малом нагреве (2-3 из 10). Минут 20-30. Вода должна вся
впитаться. Если на ваш вкус жестко, то добавьте кипятка и
продолжите тушение.
Шаг 5.
Добавьте мелко нарезанные листочки кинзы, перемешайте.
Шаг 6.
В оригинале рецепт индийский, более терпкий и, наверно, лучше
адаптирован для вегетарианцев - перец чили вместо сельдерея;
кокосовое молоко вместо воды. Кинзу можно заменить петрушкой, как
больше нравится.