Марина Феникс
09.05.2018 00:02

Дневник питания и тренировок за 08.05.2018

Подсела в последние дни на суп-пюре из брокколи, цветной капусты и морковки. Добавляю туда еще овсяных отрубей и немного ряженки - получается витаминная сытная вкусняшка, которая на вкус не хуже картофельного пюре.)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
37
74 2 0 14
Банан
35
33 0 0 7
Шоколад горький
17
91 1 6 8
Сыр пошехонский
27
92 7 7 0
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
250
2 0 0 0
Вода
400
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Пшеничная крупа, "полтавская"
20
65 2 0 13
Морская капуста
70
17 0 0 2
Масло подсолнечное
3
27 0 3 0
Рыбий жир
4
36 0 4 0
Печень куриная
50
68 10 3 0
Морковь, тушенная с репчатым луком
10
5 0 0 0
Шампиньоны резаные замороженные
20
4 0 0 0
Вода
300
0 0 0 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Блины с цельнозерновой/кукурузной мукой на кефире
150
337 14 8 50
Начинка клубнично-творожная
135
103 11 3 7
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
250
2 0 0 0
Лайм, сырой
10
3 0 0 1

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная
180
46 5 0 8
Морковь, красная (оранжевая)
40
14 0 0 2
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная
80
19 1 0 3
Овсяные отруби, сырые
10
24 1 0 6
Петрушка
5
2 0 0 0
Укроп
5
2 0 0 0
Соль поваренная пищевая
3
0 0 0 0
Грудка цыпленка-бройлера
110
127 21 4 0
Вода
300
0 0 0 0

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
250
2 0 0 0
Творог нежирный
50
50 9 0 1
Ряженка 2,5% жирности
60
32 1 1 2
Пшеничные отруби, сырые
10
21 1 0 6
Подсолнечник, семечки
13
78 2 6 1
Лесной орех или фундук
19
119 2 11 3
Апельсин
50
21 0 0 4
Мед пчелиный
8
26 0 0 6
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Устроила тренировку по новой схеме. Хотела ограничиться одними приседаниями, но слишком быстро они закончились (через полчаса), так что не удержалась и добавила еще подтягивания. Вес в приседах снова вырос, на следующей неделе попробую присесть со штангой собственного веса хотя бы на 6 раз, а там как пойдет.

Первая тренировка

ходьба (6 км/ч)
1
2
Итог
Время
10
10
Приседания со штангой
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Итог
Количество повторений
15
10
8
8
8
8
8
8
73
Вес снаряда
15
30
45
55
55
55
55
55
3085
Подтягивания обратным хватом к груди
1
2
3
4
Итог
Количество повторений
5
5
5
15
Вес снаряда
Подтягивания широким хватом
1
2
3
4
Итог
Количество повторений
5
5
5
15
Вес снаряда
Результаты за день
Энергозатраты: 104 ккал
Время: 10 мин
Количество повторений: 103 раз
Тоннаж: 3085 кг
 6 
 9
Марина Феникс 10.05.2018 13:28
Юлия, даже не сомневаюсь, что вкусно.) картофель тоже полезен.) только ваш рецепт чуть больше времени готовки занимает, а у меня этот суп на случай лени (т.е. почти на каждый вечер)))), т.к. использую замороженную брокколи с цветной капустой и морковью, поэтому даже чистить и резать ничего не надо - кидаю сразу в кипящую воду, добавляю специи, а потом только блендером остается пюрировать.)
Марина Феникс 10.05.2018 13:44
Irina, если замороженная брокколи/цветная капуста, то 15 минут достаточно. можете проверить готовность ложкой: если легко разминается, то точно готова. если еще упругая, то дольше поварить. хотя некоторые любят в упругом виде больше, но т.к. тут суп-пюре, то есть смысл варить до мягкости.
на одну порцию я беру примерно такое количество:
150 г брокколи
100 г цветной капусты
50 г моркови
10 г овсяных отрубей
20-50 мл натурального йогурта, ряженки или сливок (количество зависит от вашего вкуса)
зелень, соль, специи по вкусу

соотношение брокколи и цветной капусты можете варьировать под себя. также можно использовать либо одну брокколи, либо одну цветную капусту. морковь не обязательно добавлять вообще - я добавляю для витаминности.) по вкусу можно добавить чеснок или даже оливки, если любите. из специй - всё, что нравится (у меня перец, мускатный орех, тимьян с базиликом).
если капуста свежая, то надо целый качан поварить минут 5 в кипятке, а потом разобрать на соцветия. если в заморозке, то просто отмеряете нужное количество в небольшую кастрюльку, чуть-чуть заливаете водой - около стакана (вода не должна покрывать капусту полностью, иначе слишком жидко будет) и тушите всё 15 минут с момента закипания (на этом же этапе добавляете морковь кубиками, зубчики чеснока, оливки, лук, если хотите, специи. можно не добавлять). варить без соли - так лучше разваривается. посолить уже на последних минутах готовки. затем насыпаете овсяные отруби в глубокую миску и заливаете их горячим капустным бульоном, оставляете на 5 минут разбухнуть (если отрубей нет, пропустите этот шаг). потом в ту же миску выкладываете готовую капусту с овощами, блендером перемалываете в пюре, добавляете йогурт/ряженку/сливки для более нежного вкуса, посыпаете свежей зеленью, и всё.)
Марина Феникс 10.05.2018 14:26
Юлия, я даже не встречала специальных заморозок для супа-пюре.) у нас сейчас цветная капуста и брокколи в свежем виде стоят дороже замороженных, поэтому и беру их в заморозке. а вот картофель замороженный - это да, совсем не выгодно.)
Марина Феникс 18.05.2018 01:10
Заряна, поделитесь потом, как вам суп. а то брокколи - продукт на любителя. но мне в супе-пюре она очень нравится.)
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги