Мидии в сливочном соусе

Калорийность - 134.3 кКал; белки - 9.4 г; жиры - 8 г; углеводы - 6.1 г на 100 г.
Ингредиенты
Мидии 480 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 250 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 20 мин
Описание
Очень вкусное блюдо для тех, кому нравятся морепродукты.
Мидии предварительно разморозить.
В сковороду налить масло, порезать полукольцами головку лука, пассеровать лук на масле пока не даст запах.
Добавить мидии, жарить до тех пор, пока сок практически не выпарится.
Добавить сливки, потушить 5 минут, для загустения соуса добавить 10 грамм муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Приятного аппетита.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 134.3 кКал 7.98%
Белки 9.4 г 12.37%
Жиры 8 г 14.29%
Углеводы 6.1 г 2.79%
Пищевые волокна 0.5 г 2.5%
Вода 74.7 г 3.29%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
7.1%
b-car
0.2%
В1
5.8%
B2
7.7%
Холин
0.2%
B5
0.4%
B6
1%
B9
0.4%
B12
~
C
2.5%
D
0.3%
E
13.8%
H
0.3%
вит.К
~
PP
15.2%
Калий
11.6%
Ca
7.3%
Si
0.2%
Mg
6.7%
Na
16.8%
P
23.4%
Cl
0.2%
Fe
13.4%
I
0.3%
Co
7.5%
Mn
2.1%
Cu
1.5%
Mo
0.3%
Se
0.2%
F
0.1%
Cr
0.6%
Zn
1.1%
 5 
 6
Татьяна, я 200 грамм ем сразу, муж остальное  это одно из наших любимых блюд)
Инга, добрый день, объясните, пожалуйста, как не учла, вон она висит в списке)
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги