Александр
02.11.2019 18:30

Суп гречневый

Калорийность - 66.7 кКал; белки - 5.1 г; жиры - 2.4 г; углеводы - 6.1 г на 100 г.
Ингредиенты
Вода 1200 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 60 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Морковь (Жарка) 100 г
Оливковое масло 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Фарш филе75_бедро25 200 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 20 мин
Время дополнительного приготовления: 1 ч
Описание
В воду добавляем мясо, в моём случае в качестве эксперимента добавлен фарш. Варим 25-30 минут. В случае фарша можно меньше.
Параллельно обжариваем лук и морковь на оливковом масле.
Нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель, 5-7 минут после него добавляем гречку. И варим примерно 20 минут.
В самом конце, добавляем зажарку, и оставляем на минимальном огне томиться 20-30 минут.
Лавровый лист, и специи я добавил в самом начале. Кому как нравится.
Собственно на этом всё.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 66.7 кКал 3.96%
Белки 5.1 г 6.71%
Жиры 2.4 г 4.29%
Углеводы 6.1 г 2.79%
Пищевые волокна 1.3 г 6.5%
Вода 84.3 г 3.71%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
7
A
17.6%
b-car
18.8%
В1
3.3%
B2
2.2%
Холин
3.7%
B5
5.5%
B6
9.5%
B9
0.9%
B12
1.8%
C
1.7%
D
~
E
2.6%
H
1.3%
вит.К
2.3%
PP
9.4%
Калий
6.9%
Ca
1.5%
Si
34.5%
Mg
7.7%
Na
9%
P
7.7%
Cl
8%
Fe
4.7%
I
1.2%
Co
25.3%
Mn
7.2%
Cu
8%
Mo
10.6%
Se
7.9%
F
3.3%
Cr
9.2%
Zn
4.1%
 5 
 3
Александр 03.11.2019 00:15
Специально же сделал для примера суп. И все равно по прежнему обсуждают, как же посчитать его калорийность..
Александр 03.11.2019 06:33
Mozillka, я уж не знаю, какой тут еще ракурс может быть. Есть рецепт, там все просто и понятно. И есть целый огромный мануал, как пользоваться рецептами.
Оказывается.. "Не верю"..
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы