Калорийность - 88.5 кКал; белки - 1.8 г; жиры - 1.2 г; углеводы - 17.3 г на 100 г.
Ингредиенты
Банан
171 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности
50 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 10 мин
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Для начала нужно заморозить банан.
Не совершайте мою ошибку - банан нужно порезать, а не затолкать
целиком в морозилку)
Шаг 2.
Через час (а может и больше) достаем наш банан и пробиваем
блендером до крошки. Важно, чтобы банан полностью промерз.
Шаг 3.
Добавляем молоко из расчета 30 гр на 100 гр банана. Пробиваем еще
раз блендером.
Вуаля, десерт готов!
Шаг 4.
P.S. Можно добавить кокосовое или миндальное молоко для большей
полезности и необычного вкусового сочетания, добавить какао или
ванильный экстракт, ну или вообще заменить банан на ягодки)
Надежда, я недавно тоже писала про
бананы и мороженное))) Сначала замороженные бананы превращаются в
крошку, а потом в крем. Просто вы "недодержали" в блендере)
мой блендер не захотел взбивать просто бананы в однородную массу, хотя может взбивала мало)