Кокосово-миндальный торт (без миндаля, увы)

КБЖУ 115/7/5/10. Миндаля не было, только ароматизатор. Грецкий орех не стал добавлять. Бисквит из кокосовой муки и обезжиренного сухого молока. Крем из молока 0,5% и кукурузного крахмала. Все с сахзамом.

Посыпка убогая, случайно нашел в шкафу. Пока работаю над базой, без работы над оформлением.

 5 
 6
Ксения, отдельно нагревание 300 мл молока, потом вливание в него тонкой струйкой и помешивая смесь из 2 желтков, 200 мл молока, сахзама, миндального ароматизатора и 40 гр кукурузного крахмала, варите, помешивая, пока не загустеет (это быстро).
Но просто крахмал с молоком неинтересно, это ж, по сути, просто густой молочный кисель. Поэтому лучше добавить бисквиты, орехи, кокосовую стружку. Эдакий вариант Рафаэлло.
В необходимости желтка у меня сомнения - не очень понимаю зачем, кроме поднятия жирности и придания желтизны (которая мне не нравится), он здесь нужен, но делал тупо по рецепту.
Елена RS 09.03.2021 13:11
Замечательный  торт! 
По-моему  красивый .   Пыталась подружится  с заварным кремом, подстроить под свои вкусовые рецепторы )  Соглашусь с  определением  /густой молочный  кисель/.
Нравится  сливочный  вкус в  сочетании с  ягодным, например  черничным.  Понравились муссовые  пирожные,  попробовала сделать  сметанно-ягодную  (с желатином) прослойку  между  коржей.
Елена RS, спасибо!
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы