Дмитрий Шапошников

1459897_414059245389283_1285503680_n

Город: Люберцы, Московская область

Клуб: «Зебра фитнес»

Дата рождения: 3 января 1984 года

Образование: два высших образования. Окончил курсы по специальности «Персональный тренер». Сертифицированный специалист по телесно-ориентированной терапии, классическому и восточному массажу.

Тренерский стаж:

– 1,5 года ДЮСШОР тяжелой атлетики в г. Люберцы, тренер по фитнесу,

– 2 года, фитнес-клуб Magic Fit г. Люберцы, персональный тренер,

– 3 года, фитнес-клуб работы в «Зебра Люберцы», персональный тренер.

Стоимость тренировки: стандартная в «Зебре», на данный момент 1400 рублей за тренировку.

Ссылки на соцсети и сайты:

– Есть свой сайт о фитнесе fitnesforhealth.ru

– Профиль в Фейсбуке

– Дмитрий также является одним из модераторов ведущего ЖЖ-сообщества о ЗОЖ: ru-healthlife.livejournal.com

3XiPo3C97xo

Как Дмитрий стал тренером

– В 17 лет получил инвалидность по астме: бронхиты, ОРВИ, грипп преследовали меня каждый месяц. Мой вес составлял примерно 60 кг при росте в 182 см, преследовал постоянный кашель, сонливость, ко всему этому картину дополняли вечные мешки под глазами.

В один день я понял, что дальше так нельзя, и сказал самому себе, что такая жизнь меня не устраивает, и нужно ее полностью менять. Записался в «подвальную качалку», нормализовал питание. И с неистовством неофита начал читать все сопутствующие материалы. Изучал и читал литературу в огромных количествах, постоянно знакомясь и уже применяя на практике разные методики.

Но все равно, общей картины я не видел, меня подсознательно даже в новаторских методиках что-то смущало. Я решил пройти курсы тренеров (к тому времени я уже полтора года работал тренером при клубе тяжелой атлетики). А после получения образования перешел уже работать в фитнес клуб.

Специализация, что получается лучше всего:

– Тренер с более-менее приличным стажем становится относительно «универсальным», так как успевает поработать с очень разными людьми, у которых разные цели. Но не секрет, что в большинстве случаев услугами тренеров пользуются именно дамы. Хотя мужчин я люблю тренировать даже больше: сила воли, нацеленность на результат и при этом приятно работать, когда цель не только внешний вид, но и повышение двигательных качеств. Так что над повышением силовых показателей работать я люблю и умею.

Кроме того  в клубе, где я работаю, людей с ограничениями по здоровью (в частности, с проблемами спины) отдавали именно мне. Но стоит отметить, что такая работа крайне тяжела и кропотлива, поэтому количество подобных клиентов я сегодня практически свел к нулю.

Какие клиенты вам нравятся больше всего и какие – меньше всего?

– Признаться я больше люблю тренировать людей, у которых в приоритетных целях в зале не только внешний вид, но и к примеру увеличение силовых показателей. И для меня очень важно, чтобы клиент также разделял мое мнение, что тренировки для реализации целей клиентов не должны идти наперекор здоровью, а напротив  – укреплять его.

Каких не люблю… ну разве, что тех кто пришел в клуб не для того, чтобы достигнуть определенных результатов, а к примеру потому, что стало модно.

x_e4479ba7

Отношение к спортивному питанию, добавкам, анаболическим стероидам

– Результат зависит от грамотно составленной программы тренировок и правильного питания. Никакие добавки не заменят этого, их вклад в результативность крайне мал. Каждый потребитель услуг фитнеса должен понимать, что спортивное питание это колоссальный бизнес. И если человек готов заплатить определенную сумму для ускорения результатов всего лишь на 2-5%, но при этом хорошо осознавать, что 95-98% результата – это тренинг, питание, восстановление.

Еще следует помнить — что очень большая масса наименований спортпита попросту не работает. Существует огромная масса исследований результативности — в блогах одно время даже промелькнула таблица сведенных воедино исследований — и список эффективных добавок крайне мал: креатин, бета аланин, кофеин. Все остальное либо не работает, либо эффективность настолько мала, что не стоит потраченных денег в принципе.

Анаболические стероиды другая тема –  это медикаменты и прописываются врачами для лечения определенных болезней. К приему же подобных препаратов для спортивных целей я отношусь резко отрицательно. И никому не советую их принимать без назначения врача.

Отношение к вегетарианству / веганству

Как к феномену неоднозначное. Я уважаю людей, которые приняли такое решения из-за сострадания к животным. Но я сторонюсь агрессивных фанатов веганства — особенно применяющих оскорбительный лексикон с терминами типа «трупоеды» и т.п. В свое время я довольно тесно общался в «йогической тусовке» вследствие чего очень часто видел подобный персонажей.

В принципе я разделяю понятия вегетарианца и вегана. Так как вегетарианская диета может быть построена так, что организму несомненная польза, особенно если это лакто-ово-вегетарианство. Когда человек из сострадания не употребляет животное мясо, и не навязывает свое мнение окружающим — у меня такой человек вызывает крайнее уважение.

Любимая музыка

Под настроение. От Moby и Sting до Rammstein и ДДТ.

Любимые книги

Я книгоман. Список огромен. Навскидку: “Сиддхартха” и “Степной волк” Германа Гессе, “Чайка” и “Иллюзии” Ричарда Баха, “Путь мирного воина” Дена Миллмена, цикл про “Эхо” Макса Фрая, поэзия Омара Хайама. Также читаю психологическую и философскую литературу Ф. Ницше, Ошо, Х Джебрана, В. Франкла.

Любимые фильмы

«Леон» , «Криминальное чтиво», «Координаты Скайфолл»,  «Зеленая миля», «Последний самурай», «Гладиатор», «P.S. Я люблю тебя».  А также множество советских фильмов.

Расскажите друзьям: