Ужин на 5500 килокалорий

Жарко приветствуем тех, кто уже не знает как извернуться, но съесть побольше калорий. Ну и вы, худеющие, тоже почитайте как люди едят. 

Ужин на 5000 ккалорий

Обычно стараются сделать максимально вкусно и минимально калорийно. Особым шиком считается, если никто не догадался, что блюдо диетическое. Мы же поступили ровно наоборот: посидели, подумали и приготовили ужин из двух блюд аж на 5500 калорий. Так что у одного из основателей Зожника на ужин была свинина под домашним майонезом на кунжутном масле с гарниром из картофельного пюре по рецепту Робюшона и черничный молочный коктейль со взбитыми сливками на десерт. Порции размера king size.

Мясо

Самый калорийный ужин

Мясо, понятное дело, взяли самое жирное — свинину. Ну и особо не мелочились: взяли сочный кусок в 330 г. Посыпали мяско специями ароматными и хорошенько его отмутузили вот этими вот руками. После чего налили на сковороду оливковое масло и тщательно подрумянили этот кусок плоти. Затем положили мясо в огнеупорную форму поверх веточек розмарина, и принялись делать домашний майонез. Да не простой майонез, а на кунжутном масле (нам показалось, что так будет душевнее). В общем, наконец-то нам пригодились желтки из утреннего омлета, а то всё жалко было выкидывать. Взяли мы один желток, 20 г чудесной горчицы Moutarde au Poivre Vert с зелёным перцем, 50 г кунжутного масла и взбили всё это дело миксером.

Умаслили мясо ароматным майонезом, положили пару кружочков помидора (как же без клетчатки?!), а сверху посыпали ирландским чеддером (80г). Затем натянули фольгу и поставили в духовку, разогретую до 220 градусов, пока не приготовится.

Пюре

Самый калорийный ужин 2

Жоэль Робюшон — великий повар. Он владелец 14 ресторанов по всему миру, удостоен многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin и общее их количество — 25 звезд. Это больше, чем у любого другого повара мира. У нас не было оснований не верить этому человеку, и мы сделали пюре в точности как он велел.

Взяли 1 кг картофеля и пекли его два часа в духовке, прогретой до 180 градусов. Затем достали, остудили, очистили и протерли через сито. Протёртый картофель положили на сковороду и поставили на самый маленький огонь. Пришла пора доставать из морозилки 500 г сливочного масла. Мы нарезали масло на кубики, положили на картошку и перемешивали до тех пор, пока всё масло не растворилось.

Сняли сковороду с огня, добавили в пюре два желтка, щепотку мускатного ореха и немного поперчили. Так как наше масло было слегка солоноватым, мы не стали дополнительно солить блюдо. Но всё же немного изменили канонический рецепт и добавили 200 мл сливок 33% жирности, так как пюре получилось на наш взгляд суховатым. Прости, Жоэль!

Коктейль

Молочный коктейль делали тоже как положено: на 220 г ванильного мороженого с варёной сгущёнкой взяли 100 мл молока 6% жирности и 100 мл сливок 33% жирности. Для вкуса добавили горсть замороженной черники и один большой и спелый банан. Взбили всё это боголепие блендером, а сверху украсили взбитыми сливками, которые тоже сделали сами при помощи миксера и уличной магии. 

Итого

Пока один из нас был занят поглощением свежеприготовленной пищи, другой глотал слюни и считал калории. Мы считали и не верили своим глазам. Пересчитывали на других калькуляторах калорий, проверяли этикетки, сверяли коэффициенты, но цифра оставалась практически неизменной: 5464 ккал

Самый калорийный ужин - состав и калорийность

Даже если и есть какая-то погрешность при подсчётах, то больше, чем на 1000ккал мы лажануть не могли, а значит ужин получился наикалорийнейший. Как мы и планировали.

 

Upd: Оказалось, нужно разъяснить для чего мы приготовили такую еду, сфотографировали, съели и написали текст. «Человек-который-это-всё-съел», а в быту сооснователь Зожника Максим Кудеров, поясняет: 

1. Некоторым нужно для роста массы есть по 4-5 тысяч и более калорий в день. Такие блюда — большое подспорье.

2. Это очень вкусно. Я лично всё это съел.

3. Это интересно придумывать и делать.

4. Это позволяет людям наглядно увидеть, понять и ужаснуться, что даже в одной порции безобидной с виду пищи может содержаться адское количество калорий.

5. Выпендриться.

6. Сделать интересный, уникальный материал на Зожник.

7. Поставить рекорд калорийности одного блюда.

 

Читайте также на Зожнике:

Все тренировки Екатерины Усмановой

Массово и глупо. Как «спортивные сообщества» ВКонтакте дурят своих подписчиков

Как правильно качать пресс

Почему нельзя растить мышцы и жечь жир одновременно

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Marusya Satunkina

    Ну хоть вкусно было?

    • deleske

      Очень вкусно, съел лично все за один вечер в 2-3 захода.

      • Julia Kuderova

        вторая порция ещё осталась =)

  • Irina Volkova

    Нажористо))) Лошадиная доля жиров конечно, наверно с утра аппетита не было?)
    а вообще качественно подошли к вопросу, я прочитав про майонез вначале расстроилась, а не тут то было, даже майонез сами приготовили)

    • Julia Kuderova

      Конечно, сами! Мы за здоровый образ жизни )))
      Максим и с утра неплохо поел. Нет проблем с аппетитом у человека =)

  • Olga_Lukinskaya

    Зачем?

    • deleske

      Вот навскидку несколько причин, зачем это сделано

      1. Некоторым нужно для роста массы есть по 4-5 тысяч и более калорий в день. Такие блюда — большое подспорье.

      2. Это очень вкусно. Я лично всё это съел.

      3. Это интересно придумывать и делать.

      4. Это позволяет людям наглядно увидеть, понять и ужаснуться, что даже в одной порции безобидной с виду пищи может содержаться адское количество калорий.

      5. Выпендриться.

      6. Сделать интересный уникальный материал на Зожник.

      7. Поставить рекорд калорийности одного блюда.

  • RinaShvid

    Чего т не пойму удивление, некоторые почти так постоянно питаются ) Мои свекры, например. Ну может на 2 тыс калорий за ужин поменьше. Но, все равно, в 2 раза больше моей дневной калорийности ) А еще есть завтрак и обед, и вкусненькое между.

    • Julia Kuderova

      некоторые 5500ккал только за чаем съедают ) например, одна плюшка пеканбон из Синнабона «весит» 1080ккал

  • Viktor Grebnev

    расскажите, зачем сначала прикладывать усилия и делать домашний майонез, а затем нагревать его в духовке, чтобы он снова развалился на масло и все остальное? )

    • Julia Kuderova

      Не будьте таким серьезным, Виктор ) Это был пассаж в сторону советской кулинарии. Но если вас правда интересует судьба майонеза, то он отлично себя чувствовал под сырной корочкой, не расслоился и придал аромат кунжута мясу.

      • Viktor Grebnev

        на что только не пойдут ради искусства ))))

  • Маргарита

    О боги, а казалось бы такие банальные блюда и столькоо?! Мне, как начинающему адепту, до сих пор люди не едящие желтков кажутся дико странными), а тут вон какие открытия. Эх, интересный, в общем, формат, ребята. Спасибо, что вовлекаете в тему и открываете глаза на многие вещи.

    • Julia Kuderova

      рады стараться, Маргарита! =)

  • Sunisa Bd

    У вас сначала в рецепте с картошкой, написано что вы добавили 500 грамм масла сливочного, я сначала аж ужаснулась как это))) Исправьте на 150 плиз в тексте!

  • Mariya Isachenka

    обсчитались со сливками — 200г на коктейль + 200г на 1 кг картофеля. съели треть пюре, насколько я понимаю (360г картофеля + 150 масла), тогда и сливок должно быть треть — 70г а не 200г

  • Марат

    На вид так компактно… жуть сколько калорий

  • Валентина

    Классная статья! Очень понравилось!

  • Aleksandr Khomyakov

    Вес указанного ужина — 1950 гр.

    Вспоминается бородатый анекдот

    Встречаются два генерала американский и наш
    Русский хвастается:
    - Наш солдат получает в день 2000 каллорий!
    - Ну и что, а наш солат получает в день 4000 каллорий — отвечает американец.
    - Врёшь НАТОвская морда, не может солдат съесть в день два мешка брюквы!!!

  • Elena Grass

    с ума сойти!!! напоминает мне мое детство…..вот так готовила моя мама(((, впрочем многое и неискоренить до сих пор в её домашнем приготовлении..всё должно быть жирным и сытным ;)))

  • Ivan Ivanov

    Это просто божественно! Дайте две!