Женя
13.07.2023 22:55

Запечённые овощи в соусе

Калорийность - 87.1 кКал; белки - 2.6 г; жиры - 5.1 г; углеводы - 7.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Лук репчатый (Запекание) 79 г
Цукини, молодые 308 г
Баклажан (Запекание) 147 г
Перец сладкий зеленый (Запекание) 140 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 126 г
Цветная капуста (Запекание) 222 г
Чеснок (Запекание) 10 г
Подсолнечное масло 15 г
Укроп 6 г
Подсолнечное масло 22 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 6 г
Уксус столовый 9% 8 г
Чеснок 5 г
Лук зеленый (перо) 8 г
Говяжий соус 40 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч
Время дополнительного приготовления: 20 мин
Описание
Запечённые в духовке овощи с прованским травами и соусом
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Выбрать любые овощи: я взяла цукини, баклажан, цветную капусту, помидор, лук репчатый, чеснок, перец. Нарезать овощи полосками. Выложить на противень на бумагу. Посолить, поперчить, добавить прованских трав и сверху полить сливочным маслом. Я использовала 15 гр. Поставить в духовку на 190 градусов на 30 минут
Шаг 2.
Готовим соус. Смешиваем: масло 22 гр, соевый соус, любой соус по вкусу, соевый соус, уксус 9%, нарезанные мелко укроп, лук зелёный, чеснок. Все перемешать
Шаг 3.
Готовые овощи залить соусом. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4.
Для вкуса можно добавить приготовленные кубиками рыбу или мясо. Подавать холодным.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 87.1 кКал 5.17%
Белки 2.6 г 3.42%
Жиры 5.1 г 9.11%
Углеводы 7.6 г 3.47%
Пищевые волокна 2.4 г 12%
Вода 84.7 г 3.73%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
10
A
9.2%
b-car
8.5%
В1
4.3%
B2
3.8%
Холин
3.3%
B5
9.1%
B6
9.7%
B9
4%
B12
~
C
41.2%
D
~
E
16%
H
1.3%
вит.К
8%
PP
4.6%
Калий
14.4%
Ca
3.1%
Si
35.2%
Mg
6.5%
Na
2.6%
P
8.7%
Cl
0.9%
Fe
5.7%
I
1.3%
Co
22%
Mn
12.1%
Cu
11.6%
Mo
6.9%
Se
1.3%
F
0.3%
Cr
6.1%
Zn
5.5%
 2 
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги