Шаг 1.
Высыпать в глубокую миску булгур.Для этого блюда необходимо взять
булгур мелкого помола, но я такой не нашла.
Заливаем крупу 1 стаканом кипятка. Оставляем на столе, накрывать не
следует. Пока булгур набухает, займемся овощами.
Шаг 2.
Нарезать мелко огурец, всю зелень, перец. У помидоров удалить
вместе с жидкостью ту часть, которая содержит семена. Это легко
сделать в процессе нарезки, разрезав помидор пополам. Не нашла
свежей мяты, поэтому использовала сушёную.
Шаг 3.
Сделаем смесь из приправ. В маленькую емкость положить томатную
пасту, соль, черный перец, красный перец, тмин, корицу. Можете
добавлять другие приправы по своему вкусу. Все хорошо перемешать до
однородной массы.
Шаг 4.
В чашку выжать сок лимона, добавить оливковое масло
Шаг 5.
Булгур к этому времени разбухнет и почти остынет, но будет теплым.
Выложить пасту из приправ в миску к крупе и начинать перемешивать
руками. Нужно не замешивать, как тесто, а стараться как бы
перетереть между пальцами булгур с пастой. Постепенно крупа станет
одинакового цвета.
Шаг 6.
Добавить нарезанные овощи, лимонный сок с маслом. Еще раз хорошо
перемешать руками. Не старайтесь сделать это ложкой: получится
кашеобразная смесь. Поставьте получившийся кысыр в холодильник
минимум минут на 10.