Сергей
21.07.2022 16:01

Идет почти постоянный недобор белков и почти перебор жиров на привычном питании

при этом существенно важные жирные кислоты (МНЖК, ПНЖК и О-3 с О-6) никак не удается добрать до нормы, если самих жиров норма.Как бы ничего сильно жирного не ем, кроме оливкового и льняного масла по 5г в день и грецких орехов и фундука по 15 г в день, все остальное вполне нормальная еда.
А белки удается добрать до минимальной нормы 1г/кг веса в день только если "заполировать" еду в конце дня порцией Whey-смеси. Либо надо активно переходить на всякие куриные грудки, либо что-то еще. Буду думать и корректировать рацион, заодно белковую "супер-еду" придется подбирать.

 4 
 12
Ирина 22.07.2022 07:56
С жирами та же беда - словно из воздуха берутся) Я не сильно из-за них переживаю, если в рамки каллоража вхожу.
Белки не чураюсь добирать всякими протеиновыми вкусностями и протеиновым коктейлем: не вижу в этом ничего преступного и зазорного)
А с углеводами у вас как?
Елена 22.07.2022 08:03
Очень богаты белками индейка и творог. Сама удивилась, как легко набирается норма белка, купив запеченную индейку.
Сергей 22.07.2022 11:25
Ирина
С углеводами постоянный недобор, но это меня не напрягает - насколько я понимаю, это не критично, там нет жизненно необходимых компонент. Всякие изысканные витамины-микроэлементы содержатся в основном в травке и овощах, в которых углеводов тоже немного.
К тому же углеводы как-бы напрягают поджелудочную железу, а начиная с определенного возраста этого совсем не хочется.
Ирина 22.07.2022 11:38
Сергей, недобор углеводов очень бьёт по мозгам, это же чистая энергия для ума, как работник умственного труда, я очень это ощущая, по мне лучше не добирать жиры)
Но как и у вас, жиры набираю с лёгкостью, с углеводами всегда засада (
Ирина 22.07.2022 11:39
Елена, а я с кальмарами испытала такое удивление) легко набрала норму белка на день)
Сергей 22.07.2022 11:51
Ирина
мне кажется, по мозгам бьет снижение количества сахара в крови, которое хоть вроде и не слишком низкое для классической гипогликемии и всеми ее последствиями, тем не менее мозг это ощущает. Не зря в свое время мы перед экзаменами глюкозу в таблетках потребляли пачками, чтобы работу мозга разогнать.
А глюкоза вроде может синтезироваться из белков, хоть это и происходит медленнее, чем когда мы ее едим в чистом виде - там вообще проходят минуты между приемом глюкозы и повышением уровня сахара в крови.
Елена 22.07.2022 13:25
Ирина, надо взять на заметку. Я их так то люблю, но ем одна. Вот, и не хочется лишний раз для себя одной.
Странник 22.07.2022 14:53
Сергей,а почему вы не можете набрать белка,не кушаете мясо?Если съедать 3 порции мяса норма белка будет закрыта.
oksana 22.07.2022 16:05
у меня та же проблема 😥
Ирина 22.07.2022 16:21
lblsbli, не знаю, как Сергей, но я позволю себе поделиться своим опытом) я обычно потребляю белок в многосоставных блюдах, типа, рагу и пр. На порцию там выходит много, но вме же за сутки норма не набегает. Плюс надо есть овощи а-ля летний салат) Этот объем пищи выходит в 3-4 кг в сутки, мне столько слопать проблематично🤷‍♀️
Странник 22.07.2022 16:24
Ирина, Вы говорите выходит много белка,но норма не набегает.Не понимаю вас?
Ирина 23.07.2022 06:53
lblsbli, потому что еда многосоставная: например, рагу с мясом. Когда готовишь, то мяса кладёшь много, равно как и овощей, на общий объем блюда нутриентов выходит приличное количество, но порционные уже не так много, потому что ведь за раз не съешь 4 кг, которые приготовлены😶
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы