С одной стороны, восхищен его функционалом - как он считает
(и отображает) потребленные КБЖУ, макро и микронутриенты с
витаминами и прочие жирные кислоты с натрием/калием, хоть по дням,
хоть понедельно, и как сравнивает расчетные и фактические изменения
веса. В общем, создателям сайта огромная благодарность.
С другой стороны, совершенно не понятно, насколько можно доверять
базам данных по продуктам, и уж тем более как все это
верифицировать. Например, фундук просто содержит 53 г МНЖК на 100 г
веса, а фундук жареный как-бы вообще не содержит МНЖК. Кабачок
желтый замороженный вареный с солью содержит 0.2г жиров, а "кабачки
запеченные по 1-258" - уже 10 г жира. Ну не может такого быть, если
кабачки маслом не пропитать. Хотя проблема валидности баз данных
продуктов уж точно вне зоны ответственности создателей сайта.
В интернете есть десятки сайтов, которые как-бы дают информацию по
химическому составу многим этих продуктам, но 1. каждый из них дает
разные значения КБЖУ без всякой ссылки на источники, что не дает
возможности хоть как-то проверить данные 2. эти самые сайты очень
редко дают данные по другим нутриентам кроме КБЖУ
В общем, не понятно что делать и надо ли делать что-то. Все равно
оценочная точность "съеденных" КБЖУ где-то около 10% и с этим
ничего не сделаешь...есть вариант, что ошибки взаимно
уравновешивают друг друга.
Однажды потратила пару часов на выяснение и заполнение нутриентов пророщенной ржи, разыскала в киберленинке статью и кропотливо разнесла нутриенты по ячейкам .
Через полгода острый интерес угас, осталась рутина, понимаю, что есть погрешность в 150 ккал и в моем случае эти ккал идут плюсом к основному рациону.