Калорийность - 48.9 кКал; белки - 3.6 г; жиры - 1.8 г; углеводы - 4.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Капуста белокочанная (Запекание)
850 г
Яйцо куриное (Запекание)
110 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 43 мин
Время дополнительного приготовления: 5 мин
Описание
Капуста запечённая со специями.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Взяла половину капустины и надрезала не до конца на 4 части, в
зависимости от размера капусты можно делать части больше или
меньше.
Шаг 2.
Бланшировать в кипящей воде три минуты
Шаг 3.
Берём яйцо (100 грам это может быть одно или два в зависимости от
размера) взбиваем вилкой со специями и солью по вкусу и кисточкой
обмазываем разрезанные части и отправляем в духовку на 40 минут 180
градусов. Переодически достаём и повторяем действие с
обмазыванием.
Можно экспериментировать со временем.
Кто-то любит больше альденте, кто-то чтобы было совсем мягкая
капуста.
Вариация в конце добавить кусочек сливочного масла для аромата на
каждую дольку капусты.