Alexandra M
24.01.2025 20:09

Творожный пирог с яблоками и корицей

Калорийность - 226.1 кКал; белки - 11.2 г; жиры - 8.5 г; углеводы - 25.5 г на 100 г.
Ингредиенты
Гречневая мука (Запекание) 334 г
Творог 5% жирности (Запекание) 417 г
Яйцо куриное (Запекание) 275 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Запекание) 182 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Семена чиа, сушеные 20 г
Кедровый орех, сушеный 27 г
Корица, молотая 8 г
Оливковое масло 48 г
Сахар песок 76 г
Силан финиковый мед 35 г
Яблоко (Запекание) 523 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 20 мин
Время дополнительного приготовления: 20 мин
Описание
Лёгкий не притарный пирог с творогом, яблоками, корицей и кедровыми орешками.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Насыпать гречичную муку в чашку.
Шаг 2.
Добавить творог.
Шаг 3.
Доварить яйца.
Шаг 4.
Налить молока.
Шаг 5.
Посолить, добавить семена шалфея (чиа), кедровые орешки, корицу, сахар (у меня был ванильный сахар), финиковый мёд (силан).
Шаг 6.
Перемешать всё ложкой.
Шаг 7.
Выложить на противень порезаные яблоки.
Шаг 8.
Выложить тесто на слой яблок.
Шаг 9.
Выложить яблоки на тесте.
Шаг 10.
Поместить в духовку и запекать 20 минут при 250 градусах.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 226.1 кКал 13.43%
Белки 11.2 г 14.74%
Жиры 8.5 г 15.18%
Углеводы 25.5 г 11.64%
Пищевые волокна 2.1 г 10.5%
Вода 53.6 г 2.36%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
5.9%
b-car
0.5%
В1
7.3%
B2
11%
Холин
13.5%
B5
8.4%
B6
4.7%
B9
2.7%
B12
15.6%
C
1.7%
D
3.7%
E
5.3%
H
11.5%
вит.К
4.3%
PP
15.7%
Калий
7.6%
Ca
9%
Si
1.9%
Mg
7.6%
Na
11.3%
P
21.7%
Cl
9.6%
Fe
12.8%
I
3.8%
Co
26.8%
Mn
14.8%
Cu
10.1%
Mo
7.9%
Se
25.8%
F
0.6%
Cr
5.1%
Zn
4.6%
 1 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы