Шаг 1.
Сырую печень нарезать на брусочки толщиной 1,5 см (можно слегка
подмороженную). Пересыпать содой (пара столовых ложек), перемешать,
оставить на полчаса-час, затем хорошенько промыть под проточной
водой. Благодаря этому печень станет очень сочной и мягкой. Но
можно и пропустить этот шаг, если лень
Шаг 2.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на среднем огне в масле по 3-4
минуты с каждой стороны. Вы можете попытаться добавить меньше
масла. Я просто взвешиваю бутылку до и после, чтобы узнать расход.
Шаг 3.
После того, как вся печень обжарена и снята со сковороды, туда же
отправляем лук и жарим до готовности. Печень выкладываем поверх,
заливаем кефиром и тушим на медленном огне под крышкой, иногда
помешивая. Солить и перчить по вкусу в любой удобный вам момент,
также вкусно добавить сухой чеснок.
Шаг 4.
Пока мясо томится, подготовим гречу. Я готовлю ее в мультиварке.
Обжариваю лук, морковь, грибы с небольшим количеством масла. Важно
помнить, что грибы дадут воду - мы ее выпариваем, чтобы все именно
пожарить, а не сварить. Закидываю туда же гречу и обжариваю
несколько минут, помешивая. Соль по вкусу, добавляем воду и готовим
на соответствующем режиме.
Шаг 5.
Когда греча уже готова, а кефирный соус в мясе слегка выпарился и
стал густым (для этого можно приоткрыть крышку), объединяем всё в
одной емкости.