Ольга
18.05.2020 22:09

Дневник питания за 18.05.2020

Ну, как-то так. В общем, к супу на обед надо добавлять еще что-то, так как быстро пооголодалась, а ужин был только в планах. Пришлось съесть карамельный хлебец) Кстати, вкусный) Калорий не набрала, так как нечем. Ждем-с зарплаты)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сырники с изюмом и цедрой
160
375.5 23.2 15.5 35.7
Кофе в турке
150
34.5 0.9 1 5.4
Селен
1
0 0 0 0
Вода
300
0 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Морковь
55
19.3 0.7 0.1 3.8
Кофе в турке
150
34.5 0.9 1 5.4

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Суп с крупой
300
124.5 2.1 5.7 17.1
Банан
110
105.6 1.7 0.6 23.1
Кофе в турке
100
23 0.6 0.7 3.6

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
110
51.7 0.4 0.4 10.8

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные)
25
60.5 2.1 0.7 11.6

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Картофель (Запекание)
175
126.5 3.4 0.7 26.7
Шампиньоны (Запекание)
75
19.3 3.1 0.7 0.1
Подсолнечное масло
5
45 0 5 0
Вода
300
0 0 0 0

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
100
47 0.4 0.4 9.8
Банан
100
96 1.5 0.5 21

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 27
Ольга 19.05.2020 09:23
KIBERNETIKA, Я обычно запекала в пакете, они тогда не сухие, но, бывает, каша получается картофельно-грибная) Я, в последнее время, запекаю картошку по-деревенски и, когда выкладываю на противень, добавляю шампиньоны. Я их выбираю крупные, чтобы внутри сочные оставались, а сверху - корочка была. И еще я их пластинами режу, где-то 1-1,5 см толщиной. А маленькие грибы часто засушиваются и больше на снеки похожи)
Ольга 19.05.2020 10:57
Ксения, добрый день! Яблоки и бананы я ем, в основном, на перекус, не в основной прием пищи. Поэтому до них я еще не сильно голодная, а после - не успеваю проголодаться, так как уже обед или ужин. А вот в основной прием пищи я стараюсь съесть что-то сытное, кашу или рыбу с салатом, суп, картофель. Что-то долгоиграющее, чтобы долго не хотелось кушать) Плюс, в промежутках чай, вода и кофе)
На счет жира не скажу, я не знаю его процент в организме) Сейчас я 58 кг при росте 165см. Мой максимум - 78 кг. 10 кг растряслись лет за 5 (специально ничего не делала, просто нервы, работа и т.д.). Основные 10кг ушли за год. Сначала полностью отказ от сладкого и мучного и персональные тренировки - вес упал до 53 кг, потом просто тренировки и вес стал 56 стабильный и комфортный. Был период неудачных отношений и вес снова скакнул к 66 но ненадолго, слава богу) Тогда я ела и не занималась. Сейчас 58кг и меня, в целом, цифра устраивает, но качество тела не очень. Я не могу преодолеть еще 2 кг и отекаю сильно. Скорее всего, проблема в щитовидке, у меня повышен ттг. И, пока я не могу попасть к эндокринологу, решила исключить покупные сладости и хлеб, то, что еще больше задерживает воду. И, о счастье, я не выгляжу, как на 6 месяце беременности) Плоский живот - уже неплохая мотивация не пихать в себя всяких сомнительных печенек)
Лично мое мнение, вы свои 35 кг (если нет медицинских причин, которые их намертво держат, да и то, все решаемо) можете вполне успешно сбросить. Главное, к себе прислушиваться и не торопить процесс. Вы сами ведь правильно написали - не за день ведь набрали, не за день и скидывать) По чуть-чуть и все получится. Правда, одно точно могу посоветовать - ведите этот дневник. Как бы вы не питались, записывайте. Рано или поздно, вы прийдете к своему балансу. Я, как только забрасываю, сразу начинаю набирать, так как просто не отдаю отчета, что я уже съела пол шоколадки, даже не поняв того)
На счет моей мотивации, то она у меня разновекторная) Здоровье (внезапно оказалось, оно очень влияет на внешноть), мои фотографии 5-летней давности с моря, где я вся упругая, загорелая и счастливая и желание утереть нос бывшему (не очень умно, да. Но мотивирует)))
Извините, что написала такое полотно, но это все сложно в двух словах описать. Много факторов на все влияет и процесс не линейный. Но похудеть - реально. И удерживать вес - тоже реально.
Ольга 19.05.2020 15:29
KIBERNETIKA, не самая плохая кошачья еда)))
Я не фанат масла, но, если не увлекаться и немного использовать в готовке - почему бы и нет) В этой картошке по-деревенски, масло только для налипания специй на картошку, его можно чисто символически взять и не парится) Зато вкусно будет)
Ольга 20.05.2020 14:22
Ксения, плоский живот, лично для меня, вещь вообще удивительная) У меня его с рождения не было) А тут, внезапно, и мышцы тебе, и еще и видно их) Приятно)
Бывший мой, по скудоумию, нехило так прошелся по всем женщинам после 30. Он, как настоящий мужик-коньяк, только лучше-богаче-красивше будет становиться, а барышни поголовно дурнеют и перестают быть нимфами) А он только нимф и достоен, конечно)) Ну и я настолько впечатлилась такой философией, что бросила его) Но желание дать ему символический подпопник своим чудесным цветущим видом осталось. Не знаю, встречу ли я его когда-то, но цветущий вид никогда не будет лишним)
А на счет чувства голода, возможно, та еда, которую вы едите не сытная. Это как с супом. Вроде бы много его, уже не лезет, а не насыщает, так как вода с овощами, по сути. И через час голодно. Меня, например, насыщают спагетти с овощной заправкой или картофель запеченный. Попробуйте поэкспериментировать, что вам больще сытости приносит. Еще мясо насыщает, оно долго переваривается.
И еще, возможно, ваш желудок привык к большему объему еды и надо время, чтобы он "наедался" тем, что вы сейчас кушаете. Тогда надо немного подождать) Но, в любом случае, лучше немного повысить себе норму калорий, чем испытывать чувство голода.
А магазинные сырки - это вообще дичь) Неведомое нечто))) Я их не сильно люблю, иногда беру только чеддер тостерный, если хочется тянучки на омлете) Для меня плавленный сырок, это как белый шоколад - взбитый жир) Я больше любитель творожных сырков типа Филадельфии. Хотя и там не состав, а праздник жизни) Но, для душевного равновесия и вкуса ради, почему бы и не съесть то, то хочется и вкусно?)
В принципе, если сильно хочется сырка, можно сделать ход конем, и намазать его не на булочку, скажем, а на хлебец с травами, например) Уравновесить, так сказать)
Tina 20.05.2020 14:31
Ксения, не стоит бояться состава продуктов, все добавки в них проверены, стоит смотреть разве что на количество соли, сахара и трансжиров. Остальное - старые мифы и страшилки, которыми можно напугать только тех, кто не изучает химию. В шпинате больше нитратов, чем в колбасе, а в клюкве больше консервантов, чем в любом продукте с завода. Так что ешьте на здоровье и помните, шанс отравиться органическим и "без консервантов" куда выше.) Никто не травит людей едой, мёртвый покупатель не приносит дохода, а живой и довольный купит товар снова.
Ольга 20.05.2020 14:41
Tina, супер!)))) Полностью поддерживаю!
Дарья Клевер 20.05.2020 15:48
Tina, спасибо огромное, очень интересно! Кстати, по поводу сыра, как-то читала мнение одного технолога профессионального, он посещал молочные хозяйства с фермерскими сырами. И он вообще в ужасе был, потому что эти все добавки они же не на пустом месте родились, они нормализуют состав молока, чтобы был предсказуемый результат, они снижают бактериологическую опасность. Он писал, что не стал бы такой сыр есть, потому что может быть какой-то химической присадки там и нет, но она безвредна, а вот зато встретить кишечную палочку и сальмонеллу более чем вероятно и от них вред здоровью очень даже заметный.
Tina 20.05.2020 16:04
Дарья, очень показательная история, спасибо.) И правда, эти все добавки в большинстве своём уже были созданы природой, их просто подсмотрели, выделили, изучили, протестировали на безопасность и потом в дозе, которая многократно меньше дозы с теоретическим риском побочных эффектов, добавили в продукты. Потому после промоакции от Бургер кинга "Мы отказались от консервантов" (с живописно покрытым плесенью бургером на плакате) я решила там больше не есть.) Конечно, есть другие проблемы, пестициды, например, избыток соли в продуктах, реализация просрочки недобросовестными производителями, которые очень вредны. Но пугающая "химия" после проверки уже и не страшна.)
Ольга 20.05.2020 19:44
KIBERNETIKA, есть, конечно, мужчины - просто загляденье) Или от природы хорошо сложенные и моложавые, или те, кто потрудился над собой, чтобы выглядеть так. Но, в том случае, ни первое, ни второе) Обыкновенное самодурство)
И, ладно бы, человек предавался влажным мечтам о себе. Бог с ним) Но возвеличиваться, поливая грязью противоположный пол... Ну, такое себе( Но выводы я сделала)
Ольга 20.05.2020 20:40
KIBERNETIKA, ну, у актеров профессия такая - быть в форме) Но я и в зале своем вижу, что есть мужчины 40+, 50+ и они подтянутые, регулярно занимаются. И, хоть не все они прям красавчики, но видно, что хотят быть рельефными, чтобы мускулатура, силуэт, все дела) А быть в хорошей физической форме в этом возрасте, когда и суставы не те, и болячки, наверняка имеются, и просто тупо тяжело, это, вызывает уважение) Ну, у меня точно) А, если еще и с головой лады, так вообще прелесть)
Ольга 20.05.2020 22:30
KIBERNETIKA, есть такие актеры, которых возраст только красит) Больше обаяния и харизмы)
Ольга 20.05.2020 23:19
KIBERNETIKA, хм... практически, один типаж, кстати) Мне Йонду тоже нравится) Очень харизматичный персонаж получился)
Ольга 21.05.2020 09:17
KIBERNETIKA, ой, да мне много кто нравится) Больше всего типаж а-ля шотландский лесоруб) Фассбендер, Эван МакГрегор, Шон Бин и Уортингтон, например) Хотя, в противоположность им, любуюсь тощими ботанами типа Бена Уишоу или Метью Грея Габлера... От настроения зависит, видимо)
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы