Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2.
Соцветия сложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и
посолить 2 ч.л. соли.
Шаг 3.
Довести до кипения и варить капусту 7-10 минут.
Шаг 4.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту выложить на
большую тарелку и дать немного остыть.
Шаг 5.
Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 6.
Соцветия нарезать на кусочки и сложить в чашу миксера. Туда же
положить нарезанный лук. Перебить в однородную массу.
Шаг 7.
Полученную массу выложить в глубокую миску. Добавить яйца, половину
сыра и хорошо вымешать.
Шаг 8.
Добавить оставшийся сыр, 4 ст.л. муки (с горкой) и вымешать.
Шаг 9.
В полученный фарш добавить соль, перец и орегано (или другую специю
или смесь специй) по вкусу. Перемешать.
Шаг 10.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Смочить
руки холодной водой и сформировать котлетку из фарша.
Шаг 11.
Жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до
золотисто-коричневой корочки.
Шаг 12.
Котлеты выложить в глубокую миску и накрыть крышкой.
Шаг 13.
Подавать котлеты с греческим йогуртом или сметаной. Можно есть как
горячими, так и холодными. Приятного аппетита!