Ольга
30.09.2019 11:38

Котлеты из цветной капусты

Калорийность - 107.2 кКал; белки - 4.3 г; жиры - 6.2 г; углеводы - 8.5 г на 100 г.
Ингредиенты
Цветная капуста (Варка со сливом) 1000 г
Яйцо куриное 3 Штука
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 4 Столовая ложка (&quo...
Лук репчатый 2 Штука
Подсолнечное масло 3 Столовая ложка (&quo...
Соль поваренная пищевая 4 Чайная ложка ("...
Перец черный, молотый или горошек 5 г
Орегано, сушеный 3 г
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный 25 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время дополнительного приготовления: 35 мин
Описание
Сытные котлеты из цветной капусты с сыром. Подходят для ужина или завтрака. Вкусно подавать с греческий йогуртов или сметаной.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2.
Соцветия сложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и посолить 2 ч.л. соли.
Шаг 3.
Довести до кипения и варить капусту 7-10 минут.
Шаг 4.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту выложить на большую тарелку и дать немного остыть.
Шаг 5.
Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 6.
Соцветия нарезать на кусочки и сложить в чашу миксера. Туда же положить нарезанный лук. Перебить в однородную массу.
Шаг 7.
Полученную массу выложить в глубокую миску. Добавить яйца, половину сыра и хорошо вымешать.
Шаг 8.
Добавить оставшийся сыр, 4 ст.л. муки (с горкой) и вымешать.
Шаг 9.
В полученный фарш добавить соль, перец и орегано (или другую специю или смесь специй) по вкусу. Перемешать.
Шаг 10.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Смочить руки холодной водой и сформировать котлетку из фарша.
Шаг 11.
Жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 12.
Котлеты выложить в глубокую миску и накрыть крышкой.
Шаг 13.
Подавать котлеты с греческим йогуртом или сметаной. Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 107.2 кКал 6.37%
Белки 4.3 г 5.66%
Жиры 6.2 г 11.07%
Углеводы 8.5 г 3.88%
Пищевые волокна 2.2 г 11%
Вода 77.8 г 3.42%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
4.2%
b-car
0.6%
В1
5.4%
B2
6.9%
Холин
12.4%
B5
16.3%
B6
8%
B9
5.3%
B12
3.9%
C
29.6%
D
2.5%
E
13.1%
H
6.7%
вит.К
11.3%
PP
7%
Калий
4.9%
Ca
6.6%
Si
54.2%
Mg
3.8%
Na
45.3%
P
9.9%
Cl
39.2%
Fe
7.7%
I
3%
Co
18.4%
Mn
12%
Cu
6.6%
Mo
12.3%
Se
8.4%
F
0.3%
Cr
3.1%
Zn
5%
 10 
 10
Ольга 30.09.2019 12:08
Mozillka, ох, спасибо! Я старалась сделать по-максимуму подробным рецепт. Еще можно, вместо цветной, брокколи взять. Тогда будут более хрустящими котлетки и ярко-зелеными)
Елена RS 30.09.2019 14:26
Ольга,  рецепт  классный) 

Наверно  стоит поправить в  рецепте измерения - столовые  ложки на граммы,  так  как  столовые  ложки  у  всех  могут быть разными. Фото красивые, написано замечательно.    Будет  жаль, если     удалят(((  
Ольга 30.09.2019 14:31
Елена RS, спасибо! Ну, вроде бы все требования выполнила. Посмотрим) Я в ложках, в основном, те ингредиенты прописала, которые можно под себя подстроить.Кто-то без масла поджарит, кто-то меньше/больше соли любит. Хотя, следующие рецепты, думаю, лучше в граммах писать, спасибо за совет!
CTOuK 28.10.2019 14:23
Нужно почаще заглядывать сюда в рецепты, а то уж слюньки потекли. Аппетитно получилось. Запеченная капуста и в виде пюре уже немного поднадоели.
Ольга 28.10.2019 19:08
CTOuK, да, действительно вкусно получается) Я еще люблю залить цветную, брокколи и брюссельскую яично-молочно-сырной заливкой и запеканку сделать. Главное в таких блюдах, добавлять сыр тертый)
CTOuK 30.10.2019 13:25
Ольга, Сегодня попробовал приготовить по Вашему рецепту, спасибо, действительно вкусно. Немного меньше солил, а муки чуть больше добавил. Интересно, если из сырой перетертой капусты вкусно получится?
Ольга 30.10.2019 15:36
CTOuK, ой, я очень рада, что вам понравилось! На счет капусты не знаю, к сожалению. Брокколи точно подойдет (будут зеленые и более хрустящие котлетки), а вот из обычной не пробовала, так что не скажу.
АнюткаЯ 20.11.2019 15:17
а если еще немного мяска туда добавить? Думаю не будет невкусно? Цветную капусту очень люблю. Попробую сделать.
Ольга 21.11.2019 00:50
АнюткаЯ, без понятия) Я мясо не ем, так что даже приблизительно не могу прикинуть результат. Но, лично я бы не смешивала фарши. Возможно, лучше было бы протушить небольшие кусочки курицы в сметане и добавить к котлетами. И мясо, и соус был бы. Ела когда-то драники так, было вкусно. Но за капустные котлеты не ручаюсь)
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы