Tina
19.08.2020 21:38

Дневник питания за 19.08.2020

Об одиноких бананах и рыцарском турнире

В магазине на плакате трогательная история про одинокие бананы, которые никто не покупает, хотя они хорошие, и они рискуют оказаться в мусоре, так как испортятся, не найдя потребителя. Бананы мы трескаем каждый день и теперь покупка бананов стала веселой акцией спасения "отступников" и "одиночек". Не знаю, помогает ли это меньшему количеству бананов попасть в мусор, зато так бывает просто взять именно столько, сколько хотим, и еще выбрать пару бананов совсем спелых, пару позеленее и тогда фрукты лежат лучше. Прямо система дозревания.)

Неделя идет по плану, сегодня сделала крок-мадам по рецепту от гипермаркета и лишь потом поняла, что в классическом рецепте есть бешамель. Ну ладно, была упрощенная версия, главное, что нам понравилось! От такого завтрака радостно, он праздничный, текстурный, очень сытный. Буду повторять!
Поймала себя на мысли, что у нас бутерброд - это не быстрый перекус, а прямо осознанный рецепт, к которому отдельно надо готовиться. За неделю ни разу не сделали себе быстрых бутербродов, хотя сыр, тостовый хлеб и ветчина лежали на виду в холодильнике. Не наш сорт перекусов, выходит. Так что сэндвичи стали особым типом завтрака, праздничного и "как в кино". Наше слабое место не бутерброды, выходит, а сладости. Стараемся сдерживаться.)

Рыбная неделя продолжается, сегодня был карп по-мадьярски из чешской поваренной книги. Это легко, вкусно, а еще интересно. По сути, тот же карп в сметане, просто с кореньями и паприкой. И еще сметану сверху яблочным уксусом надо полить немножко. Мужчина оценил, я ликую, он не фанат рыбы, а тут вроде распробовал и увлекся. Карпа подавала с полбой, потому что кореньев по рецепту было мало. Почему-то возникло ощущение едва ли не исторической крестьянской трапезы.)

Перед ужином ужасно захотелось мороженого. Решила, что заменю оладьи из кабачков на жареные кабачки, так быстрее и меньше калорий. Так что в целом все сошлось по питанию, а на оладьи и оставшейся половины кабачка хватит, доедим потом.

Вес 59.6, официально конец отека. Очень жду выходных, запланированная поездка обещает быть интересной, ведь мы попадаем на рыцарский турнир! Интересно, там на фуд-корте будет что-то историческое?.. А еще у меня в планах выборгский крендель, прямо гастро-тур намечается. Ну и посмотреть на бои латников, на конные бои, а также на средневековый театр - это большая радость.)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Ветчина Столичная [Стародворские Колбасы]
35
149.1 4.2 2.1 0
Яйцо куриное
105
164.9 13.3 12.1 0.7
Оливковое масло
3
26.9 0 3 0
Сыр Сливочный 50% [Лента]
40
150.8 9.5 12.2 0
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)
5
37.4 0 4.1 0
Хлеб Тостовый [Хлебобулочные изделия]
55
156.8 4 2.1 28.9

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кекс Мраморный [Лента]
48
192 2.6 9.6 24
Вода
350
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Карп по-мадьярски
190
344.5 23 22.4 12
Полба (спельта), неприготовленная
40
135.2 5.8 1 23.8
Вода
350
0 0 0 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
350
0 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сметана 25% жирности
30
75 0.7 7.5 1
Оливковое масло
10
89.8 0 10 0
Кабачок
600
144 3.6 1.8 27.6

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
130
124.8 2 0.7 27.3
Вода
350
0 0 0 0

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое Пломбир Шоколадный в Сахарной Трубочке в Шоколадной Глазури [Лента]
80
248 3.2 14.4 26.4
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 3 
 8
Дарья Клевер 20.08.2020 06:59
У нас в Москве устраивали фестиваль "Времена и эпохи". Очень интересно было, были и рыцари, и поединки, даже конные, из других эпох тоже - времена Наполеона, первая мировая война, очень круто. В парках были зоны по эпохам, а на бульварах сидели реконструкторы в костюмах и показывали бытовую жизнь, как делали кольчуги, как шили тогдашнюю одежду-обувь, была палатка медиков первой мировой войны, с настоящими медицинскими инструментами того времени, это космос вообще, был сокольничий с птицами, очень интересно рассказывал, была ставка турецкого хана с шатром, гаремом, национальную и старинную еду показывали и готовили, традиционные боевые искусства янычар, мы ходили с детьми в несколько мест, все в восторге были. А в этом году отменили все
Tina 20.08.2020 08:57
Дарья, очень жаль, что отменили, но с другой стороны, это забота о безопасности. В Выборге тоже думали отменить по поводу пандемии, долго изучали статистику, но там случаев были единицы и в результате разрешили, но с мерами предосторожности.
Удивительное увлечение у реконструкторов все же, и очень просветительское и образовательное. Моя однокурсница до сих пор шьет себе платья к фестивалям и бусы собирает, занимается реконструкцией Ладоги XII века. В Выборге будет шведская и русская специфика, XIII век, как я поняла. В Москве, судя по вашему рассказу, было все и сразу, очень здорово, даже захотелось посетить в будущем.)
Дарья Клевер 20.08.2020 10:52
Tina, да, у нас он в начале июня, так что было без вариантов - провели онлайн . Отдельно рыцарский у нас тоже проводится, называется Рыцарский турнир святого Георгия, но на само это ристалище билеты дороговаты  но вокруг палатки и всякий средневековый антураж и там много всего интересного, мастер-классы, пешие поединки, можно целый день ходить, но в этом году конечно тоже не было, он-то вообще в мае. Что у нас все и сразу это наверное из моего сбивчивого рассказа такое неверное впечатление, на меня нахлынули воспоминания  на самом деле на Временах и эпохах очень хорошо все структурировано, на одном бульваре древняя Русь, идешь дальше - древний восток, на следующем бульваре первая мировая и так далее, а в парках уже большие площадки с мини-городками. Реконструкторы весь год готовятся, я читала одну девушку, как они делали русский царский свадебный венец 15 века, типа кокошника, все из материалов по старой технологии, даже нитки вручную делаются, и еще так подгадывают, чтобы немного осталось и доделать уже на фестивале перед публикой, чтобы люди видели, как это происходит. Это правда очень интересно.
Елена RS 20.08.2020 11:54
Дарья, наверно   самые интересные реконструкции -  приготовление  еды  по   традиционному  рецепту  и  "пошив" нарядов.

Было бы  интересно сходить на  такой  праздник.

Однажды  попала  на  экскурсию в  театр,  вернее за  кулисы  театра.  Показывали мастерские  в  которых создают костюмы - очень интересно.
Tina 20.08.2020 21:22
Дарья, по вашему рассказу понятно, что на фестивале было очень много всего и все было богато и интересно, это я неверно выразилась.) Огромное спасибо за подробный рассказ, и за фотографии тоже, очень интересно!
По поводу создания предметов одежды вручную: однокурсница охотилась по всему городу за бусинами, которые подходили бы для ее исторических бус, а сапожки из кожи заказать можно лишь у одного сапожника в городе, по ее словам. Очень долгий и кропотливый получается труд, и правда один наряд может готовиться годами. Но и результат того стоит, это же живая история, старые технологии, которые было бы жаль утерять. Люблю смотреть проекты Антропогенеза про восстановление древних технологий, проверку мифов на эту тему. Павел Сапожников, если верно помню фамилию, вообще прожил несколько месяцев как житель средневековья.) Это уже экстрим, но смотреть доклады по итогам эксперимента очень интересно!
Tina 21.08.2020 08:31
Квант Счастья, оказывается, это очень хорошая привычка.)
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги