Мой первый тарт, мой тарт бесценный
Лето пришло, шумные проводы мая и некоторая неумеренность в еде на
выходных принесли отёк, но это не так и страшно. Начинается новая
неделя планирования и долгожданное время, когда на улице тепло, а в
доступе есть свежие фрукты и овощи в большом разнообразии. В тему
веса не волнуюсь, на этой неделе в плане много супов и овощей, так
что калорийность рациона будет легко регулировать.
Родители привезли мне настоящее сокровище: свежевыловленных молодых
щук. Вчера возвращалась в режим с помощью тарелки ухи,
замечательная вещь, можно съесть порцию на половину литра и не
волноваться за последствия! Рыба свежая, не была в заморозке, уха
вышла ароматная, лёгкая, на вкус прекрасная. Главное быть
осторожнее с костями. Мне сказали, настоится, будет ещё вкуснее,
вечером проверю.
Сегодня на работе мало заданий и потому у меня зачесались руки
сразу же опробовать самый сложный рецепт недели. Сложный для меня,
потому что я новичок в плане работы со слоёным тестом. Рецепт взяла
из приложения от гипермаркета (туда теперь переносятся рецепты из
ежемесячных журналов), если честно, я не ожидала, что он такой
удачный. Но по правде говоря, я начинаю ценить рецепты от авторов
журнала всё больше. Вкусы сбалансированные, инструкции подробные, а
в приложении и управление голосом есть. Будущее настало! Но вернусь
к тарту. Тесто было покупное, слоёное дрожжевое, в начинке был
картофель, кабачок, адыгейский сыр, жирная сметана и яйца. В
рецепте еще был шпинат, я делала без него. Из специй перец и
розмарин. А дальше эмоции.
Это невероятно, и вот почему. Это деликатный хруст потрясающе
ароматного теста, густой сметанно-сырный крем, который окутал
овощи, насытил их, это совершенно мягкий деликатный кабачок и
картофель самую малость аль денте, это хвойная свежесть розмарина.
Это потрясающе. Тарты - это то, что я буду пробовать и в чём я буду
практиковаться, это любовь. Для тех, кто сидит на меньшей
калорийности, может подойти вариант без теста: можно сделать
запеканку на основе овощей и взять сметану чуть менее жирную (у
меня 25%). Но вообще я решила просто оторваться и поесть тарта
всласть, зная, что уха на ужин насытит и сведёт калорийность куда
нужно. Вышло очень празднично, по-летнему. На этой неделе в плане
ещё 3 рецепта из приложения: сэндвичи с огурцами (и мятным
сливочным сыром), а ещё медово-имбирная курица и картофельные
подушечки. Мне срочно нужно доедать старый картофель, остаток
запаса из бабушкиного погреба, потому что он решил, что лето пришло
и пора прорастать, у нас гонка на опережение.
Главная новость: мне подарили блендер.) Родители поняли как важна
для меня стала кулинария и во время совместного похода в
гипермаркет, невзирая на мои протесты, одарили меня блендером. Я
подготовила ответный подарок, но о нём будут посты в будущем.
Планирую пост о дегустации и выборе вина, а также трустори "Как я
сама винный набор собирала", а ещё пост про пир для диабетика, если
получится закатить оный. Сейчас активно изучаю материалы, потому
что хочется помочь маме снизить ощущение постоянных запретов,
питаться вкусно и разнообразно.
Всем желаю приятного начала недели/жизни/сезона, нужное
подчеркнуть.)